Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 18 ноя 2018, 14:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
А я сегодня сыну в школу наваяла оладий. Беру стакан от блендера, наливаю примерно чуть больше одной трети кефира туда, одно яйцо, неполную чайную ложку соды, муки так, чтоб такое, не жидное было, а как густая сметана тесто. Сахар. соль. Потом режу кружками яблоки, окунаю в это тесто с головой и жарю. Оладьи всегда жарю под крышкой на огне чуть больше минимального. Они как бэ пекутся. Так вот: сегодня порезала кружками два банана :mo: и такие масенькие получились оладушки с бананами. Детям очень понравилось, буду делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5007
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Мой сад в: Киев
Блондинка писал(а):
Блины я люблю есть, а жарить :nea: долго... Хотя налистнички с творожком...запеченные в сметанке... Или так: натираю яблочко на крупную терку и чуть сахара туда, заворачиваю в блинчик и на противень смазанный сливочным маслом, затем сметанку с яичком и сахаром взбить - все залить и в духовку. Готово когда застыла сметанно - яичная смесь и румяная корочка. Пыроженное выходит :cool:

Вместо сметаны рикотту взяла сегодня...это что то !!! Уже не пироженое а тортик!
И собачка моет противень :dr:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4658
Откуда: Киев
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Завидую собачке :pof:

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2122
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Купила селёдку, зелёный лук, крахмал. Буду делать блинчики!
С селёдкой крохмальные:

Крахмальные блинчики (начинка из красной рыбы или селедки , режем полосочками или кубиками)
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Крахмал 100 г
Масло 1 стол ложка
Сахар 2 ст лож
Соль
Мелко порезан зеленый лук

Дрожжевые
Молоко 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи 10г
Яйцо 2 шт
Мука 500 г
Сахар 2 ст л
Соль 1 ч.л.
Масло растит 2 стол ложки
Дрожжи и 1/4 стак молока, 1 ч.л. Сахара, мука ~ опара. Подойдет-осядет и добавляем все остальное во взбитом виде , теплое.


И необычный потрясающий рецепт ажурных блинов

0,5 литра кефира, 1 стакан молока, 0.5ч.л. соли, 2 яйца, 3 стол.л сахара, 1чл. соды НЕ гасить, мука , как обычно на блины, масло раст.
Кефир нагреваем, помешивая, до теплого состояния, затем добавляем все, кроме молока. Молоко КИПЯТИМ и вливаем тонкой струйкой в тесто, мешаем, добавляем растит масло 2 ст ложки.

А ещё блинчики от Елизаветы Глинской с вишней
http://dobre.stb.ua/ua/2016/03/07/trojn ... j-retsept/

Обещала завтра принести блинов своим девчатам-косметологам ))))

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3617
Откуда: Киев
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Мой сад в: Киев
Девушки - хозяюшки, поделитесь своими рецептами оладий ( или оладьев?)
Сашка мой их любит,но с детства називает алаДИ с ударение на последний слог

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5007
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Мой сад в: Киев
Я с рецептом оладьев не дружу , они у меня всегда "я его слепила из того что было ".
Но как основа , типа такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/70005-suhie-pankeyki
А там уже или кефир или сметанка, что есть.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2122
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Оладьи самые вкусные - дрожжевые. :D

Рецепт из хлебопечки Панасоник - лучший по моему мнению. Это тесто легко делать и не в печи, а просто на столе в тёплом месте.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 200 г
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйца 1 шт
Молоко 160 мл

рассчитано на 11 оладий, делай двойную норму.

Или вот рецепт оладьи школьные -помните такие вкусные ?
Можно адаптировать под хлебопечь, или на столе делать.

6 г сухих дрожжей
2 стакана молока
1-1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2.5-3 стакана муки
1-2 ст.л. раст. масла

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова подойти. Если дрожжи развести отдельно в небольшой посуде и дать подойти, то второй раз подходить тесту не нужно.

Чтобы оладушки получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней, оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой у края миски и жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде (лучше тяжелой, чугунной).


Муки может потребоваться меньше, поэтому лучше всыпать сначала 2,5 стакана, а потом подсыпать до нужной густоты (до консистенции густой сметаны).

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5007
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Мой сад в: Киев
Гезлеме
Хочу приготовить.

phpBB [video]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23531
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1590 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Удачи! Наверняка будет вкусно! Мне шпинат в тесте очень нравится.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5007
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Мой сад в: Киев
Я вообще шпинатный маньяк :}

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB