Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 20 ноя 2018, 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка с яблоками
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1028
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
Ну.. не шарлотка..не знаю, в какую тему впихнуть.. ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ С ВАРЕНЬЕМ
Варенье -ТОЛЬКО абрикосовое или клубничное
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стак сахара
1 стак муки
2 стол ложки с горкой варенья
орехи
1/2 чайн ложки соды гасим уксусом
1 стол ложка сливочного масла
Выложить на смазанную маслом сковородку и выпекаем при180 градусах -прим. 30мин

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
"Вовкин пирог", одно из любимых блюд моего сына, в первые полгода после рождения дочки. Занимает минимум времени.
Картошка, курица, сыр, майонез, яйцо.
Этап первый.Варим картошку в мундирах (можно и пару морковок туда же положить), пару тройку куриных окорочков в небольшом количестве воды ( можно любое мягкое мяско, можно красную рыбку вместо мяса или курицы).
Этап второй делаем когда угодно, хоть на следующий день (просто когда есть 15 минут времени). Берем посуду для духовки с бортиками сантиметров 5. Смазываем маслом, чистим картошку трем на крупной терке слоем около 2 см, сверху морковку тем же образом тоненьким слоем (для красоты), немного майонеза, солим можно травками-приправками, зеленью, следующий слой - обрываем мяско и какими нибудь кусочками (прям руками разделяем) слоем кладем сверху, следующий слой опять картошка тем же макаром, пару черпачков бульончика . Теперь "шапочка" - трем на терке сыр, добавляем яичко сырое, немного майонеза перемешиваем и этой "замазкой" намазываем сверху пирог. Все в духовку, и пока красивым не станет - определяем по верхней корочке.
Вообще эта "сырная шапочка" меня выручает, я под ней готовлю очень много. Вниз гарнир (овощи, рис и пр), потом мясное или птицное, или рыбное, замазала шапочкой и в духовку.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Блондинка писал(а):
Хочу сегодня такую штуку приготовить, только с видоградом:

http://laperla-foto.livejournal.com/7980.html

Женя! Делала?
Мне этот пирог Венский напоминает. Думаю, не только черника, но любая ягода пойдёт, даже клубнично-малиново-черничное ассорти.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Пирог дрожжевой "Розы"

Тесто:
Маргарин ( масло сливочное) - 250гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука 5 -6 стаканов (по 250 мл)
Сахар -4-5 стол ложки, соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие -1 пачечка 11 г

Делаем тесто: маргарин растопить, дать немножко остыть. В это время взбить миксером яйца, сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и залить во взбиваемую массу. Добавляем маргарин )масло), подсыпаем муку. Клейковина разная (у меня Макфа), ушло около 6 стаканов. Тесто не густое, но так и надо! Ставим в тепло - пусть отдыхает и набирается сил (35-40 минут ).
Подойдёт, можно обмять пальцами, ждём второго подхода. Смазываем стол капелькой растительного масла, выкладываем тесто (я сделала из половины теста с маком, а со второй половины с яблочным повидлом), раскатываем, смазываем поверхность сливочным маслом растопленным и выкладываем массу (мак или повидло). Скатываем в рулет, режем на части и укладываем их в форму. Не сильно плотно, т.к. тесто подойдёт и разойдётся по форме. Смазала яйцом и поставила подходить-расстояться примерно на 30 минут (у кого как тепло). Выпекается минут 40-45 при 170-180 градусах. Тут у всех разные духовки. На дно через минут 25 выпечки поставьте мисочку с водой, а верх можно прикрыть фольгой.


Это совсем не сложно! Песочное тесто гораздо сложней! Даже кот ел с удовольствием, не замечая, что начинка мак, а не мясо!
Фото пирога с маком, а с повидлом будет минут через 15.... :D Приятного вам опыта! Делайте!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот поспел-подоспел и с яблочной начинкой;

Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 12:52
Сообщения: 410
Откуда: Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Карпатах
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Так давно хотела его приготовить-и решилась. :}
Для теста: 3 стакана муки, 200г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина , 1 ст. сах. песка, чуть-чуть соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Маргарин растереть с мукой до крошки, добавить все остальное и вымесить тесто, чтоб к рукам не липло. Разделить на 2 части. Положить в холодильник.
Начинка, пакетик замороженных вишен без косточек(400г) выложить в мисочку и присыпать 1ст. сахара, можно добавить немного корицы(кто любит),я добавила, когда вишня немного растает, прокипятить, в конце добавить 1-2ч.ложки разведенного крахмала, как только загустеет выключить.
В форму на дно выложить первую часть теста, сделавы бортик, на тесто начинку и сверху накрыть второй половиной теста. Выпекать в неочень горячей духовки минут 40.
Чуть остывший пирог украсить по желанию,можно и не украшать.

Начинка любая:яблоки тертые с корицей,абрикосы,сливы,малина,клубника,можно ассорти любое.Можно сверху положить шарик домашнего мороженого.
Очень вкусный,мягкий,влажный от вишневого сока,не приторно сладкий,просто волшебный,с чайком,кофейком самое то.Если кто-то любит именно такой вкус-рекомендую. :il: :clap:


Изображение


Изображение
Изображение

_________________
Меня зовут Тамила
мой альбом http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 14:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Напишу рецептик пирога яблочного по просьбе Ниночки(НинаЯ)
Тесто вариант1
мука250гр
сахар125гр
масло125гр
сливки2-3ст.л
Все прубить и вымесить песочное тесто(сахара можно меньше), получается очень густое

Тесто вариант2(Нина, этот мы ели :yes2: )
яйца2
сахар125
растереть, добавить растопленный маргарин или масло 80-150гр(чем больше, тем песочнее) сливки 2ложки и кефир0,5стакана, на кефир соду гашенную 0,5ч.л и все перемешать, добавит муки, не скажу сколько :bl , но скажу, что густота может быть или как очень густая сметана(яблоки тонуть не должны) или еще гуще, так что бы мокрой рукой размазыватьать по форме тоненьким слоем около 0,5-0,7 см(если беру обычную тортовницу, теста хватает на два раза, одну пеку, а другую в морозилку до следующей волны вдохновения).


Начинка на оба варианта яблоки или ревень. Яблоки должны быть кислыми и хорошо разваливаться при выпечке, сорта, которые испытывала я: антоновка, донешта, симиренко, что то похожее на макинтош, а вот голден мне в пироге не очень и белый налив-фу, а хуже всего снежный кальвиль, они как пластмассовые получаются при выпечке, итак чистим от кожуры режем на большие дольки, разкладываем на тесто и сверху корицей и посыпкой присыпать.
Посыпка делается из муки 100гр, сахара 100гр и маргарина 50-80гр. Все порубить и растереть руками(не месить!!!)

Печь при высокой температуре
Приятного аппетита :rose:

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Заливной пирог
Для теста:
50 грамм маргарина,стакан сахара,1 яйцо+1белок,2стакана муки,1/2 чайной ложки соды погасить уксусом,2 столовые ложки сметаны,2 стакана муки.Вымесить и поставить в холод.
Для начинки: любые ягоды или фрукты. Замороженные можно не размораживать
Для заливки: 1 яйцо+ 1 желток, 3 столовые ложки сметаны,2 столовые ложки муки,1/2 стакана сахара, ванилин.
Тесто в форму, сделать бортики, высыпать ягоды или фрукты,залить заливкой,выпекать в разогретой духовке.
Изображение
«Заливной пирог» на Яндекс.Фотках

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2011, 02:36
Сообщения: 163
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: моих мечтах
я тоже знаю сладкий пирог простой как песня.
Надо замесить песочное тесто, по любому знакомому рецепту. Разделить его на пять частей (примерно)
В одну из частей добавить еще горстку муки и еще раз выместить, ну чтоб оно было покруче.
Из оставшегося теста раскатываем блин, выкладываем на сковороду ( у меня такая плоская большая чугуневая) или в форму для пирога, формируем бортики, посыпаем крахмалом (примерно столовую ложку), выливаем банку кислого варенья , смородинового например, снова посыпаем крахмалом немного и на крупной терке трем пятую часть теста, аккуратно распределяя по всей поверхности варенья. И в духовочку до готовности.

_________________
Елена


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Яблочный пирог - теста мало, яблок много. :D

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сметна - 2 стол ложки (можно +1 ч л майонеза для рассыпчатости)
Соль, ваниль
Яблоки - 4 - 5 больших очистить
Яйца, сахар - взбить, добавить соду (пекар порошок) затем просеянную муку, соль. Мешать В ОДНУ СТОРОНУ миксером!
Порезанные яблоки можно взбрызнуть лимон соком (чтобы не темнели), опудрить корицей. В миске смешать тесто с яблоками и выложить в форму, обсыпанную молотыми сухарями (манку не надо, жёстко будет!).
Выпекаем минут 35-40 при 200 градусах (накройте потом фольгой).
Не экспериментируйте с добавлением цедры лимона - не вкусно! Подруга так испортила пирог.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
У меня форма большевата. Можно взять диам 23-25. Будет выше.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пирог домашний сладкий
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Творожный пирог с ягодами или вареньем.

Делается на раз и очень легко.
Начинка: Творог - 500 г (лучше не мокрый), 3 яйца, 1/2 (или меньше) стак сахара , 1 стол ложка манки - взбить миксером.

Тесто: 1 стакан сметаны 20 и более % (можно домашней), 2 стол ложки слив масла (растопить), 2 яйца, 1/2 стак сахара, соль, сода (порошок пекарский) - 1/2 ч л , мука 1 стакан.
Тесто жидковатое. Всё мешаем миксером.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой: тесто (ровняем, если надо) , а сверху творожную массу. На творог - ягоды или, как у меня, - натур джем (витамин) из ягод, у меня черника.
Ставим в почти холодную духовку (слегка разогреть перед этим) и , сделав темп 180 градусов, печём минут 40.Режем остывшим! Ягоды свеже-моржен, свежие - по вкусу и много! :D

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Посмотрела и самой смешно: у меня фото агрессивные вышли! Я так устала за эти дни от головняка в прямом смысле слова, что решила сделать пирог. НО голова то болит всё одно, это по фото и видно.... :mo:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB