Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 11 дек 2017, 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киевский торт - юбиляр!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23352
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1389 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Всем известная истина: Старость надо уважать!
Потому и открывается отдельная тема для юбиляра: Киевскому торту нынче исполнилось 55 лет!

ПО ОШИБКЕ. Существует версия, что якобы торт появился на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) в 1956 году по ошибке кондитеров. Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским» тортом, который станет одним из нацсимволов. С тех пор автором рецепта «Киевского» торта считают Константина Петренко.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23352
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1389 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. Но историю о том, что «Киевский» торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой. «Кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 г. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики им. Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство», — рассказали нам кондитеры фабрики. В разные годы некоторые ингредиенты торта менялись. Например, сегодня в состав торта входит орех фундук, когда-то — кешью, но орехово-белковые коржи, которые делают торт таким воздушным и хрустящим, и по сей день производятся по рецептуре 1956 г., которую держат в строжайшем секрете. Несмотря на промышленные масштабы, сейчас производство «Киевского» торта работает по принципу «французской булочной» — днем выпекают орехово-белковые заготовки, а ночью и до 7 часов утра специальные бригады оформляют торты кремом. «Когда-то у каждого кондитера был свой «кремовый почерк», но сегодня узор на торте унифицирован, это, кстати, защита от подделок», — говорят на фабрике.
>Источник<

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:46
Сообщения: 4544
Откуда: Киев
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Мой сад в: Сумская область
Обалдеть! Прочитала своим вслух :) Спасибо :rose:

_________________
"Опала листва.
Весь мир одноцветен.
Лишь ветер гудит."

Басё
_____________
Света


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23352
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1389 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Я нашла массу различных вкусняшек (даже маковых) с названием Киевский. Но настоящий Киевский торт - он единственный!
Воздушным и хрустящим Киевский торт делают орехово-белковые коржи. Они производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строгом секрете. Поэтому всяк кулинар пытается готовить торт по своему. Вот один из рецептов.
Киевский торт
Состав:
12 белков
2 стакана сахара
1/3 кг молотых необжареных орехов кешью
1 стакан муки
Коржи лучше не выпекать, а подсушивать (3 часа при температуре 90С (духовка с верхним и нижним подогревом), потом духовку выключается и оставляется в ней до полного остывания.)

Крем:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
250 г сливочного масла
3-4 столовые ложки какао-порошка

для украшения: орехи и шоколад

пергаментная бумага для выпекания

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17836
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
здорово про историю тортика... тоже детям зачитала.. :rose:

_________________
http://picasaweb.google.com/101227902482766574497


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 18:06
Сообщения: 225
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой сад в: Яготинский район
Наташа писал(а):
необжареных орехов кешью

В начале семидесятых пришлось работать на конд.фабрике Карла Маркса .Орехи кешью для тортов жарились на больших протвинях , а потом измельчались.

_________________
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23352
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1389 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Наташ, мне тоже казалось, что орехи поджариваются, но в том рецепте, что нашла было так. :]
Идем дальше. :D
Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.

Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.

Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.

Противень поставить в теплую духовку.
Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.

Готовый корж разрезать на 2 части и намазать кремом.
Коржи сложить один на другой.
Сверху торт тоже смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.).
Киевский торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.
Крем:
Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.

В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23352
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1389 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе или бисквита.
1. Свежие яйца
2. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.

3. Правильно взбить белки в крепкую пену.
4. Следующий важный момент:
Во взбитые белки очень медленно и аккуратно размешивая ложкой, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания). В настоящем Киевском торте орехи - это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.

5. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную промасленным пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей).
Быстрее всего тесто просто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда киевский торт получится прямоугольным, а не круглым.

6. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало.

7. При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для Вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи).

Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянучим.

Температура выпекания и ,соответственно, время варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.


Нуу, где-то так! :D

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 00:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:53
Сообщения: 437
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: с. Андреевка, Макаровский район, Киевская область.
Сверчун писал(а):
В начале семидесятых пришлось работать на конд.фабрике Карла Маркса .

Так может вам удалось раскрыть секрет строго засекреченного рецепта коржей торта? ;) :dr:

_________________
Мила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киевский торт
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 09:46
Сообщения: 4544
Откуда: Киев
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Мой сад в: Сумская область
Девчата, вы такие талантищи, печете, варите колбасы, готовите всякие котлеты по-киевски....

_________________
"Опала листва.
Весь мир одноцветен.
Лишь ветер гудит."

Басё
_____________
Света


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB