Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 окт 2017, 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1056
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
А 60 гр вареных желтков - это примерно сколько штук?
Вероника, спасибо, хочу попробовать :)

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Это 2-3 штуки варёных желтка. Тут от размера зависит.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Пересмотрела много рецептов. Выбрала для эксперимента что-то среднее... Получилось достойно вкусно. :yes2: Тут 2 плюса: малосладкое и маломучное - почти без муки. О сладости - можете добавить сахара до 2/3 стакана. Я добавляла 3 стол ложки.

Изображение Изображение

Овсяное печенье - новогоднее
Герокулес - 2 стакана
Масло - 100 г
Сахар - 3-4 стол ложки или до 3/4 стакана
Яйца - 2
Разрыхлитель
Соль
Мука цельнозерновая или обычная - 1,5 - 2 стол ложки
Манка - 2 стол ложки
Шоколад любой по вкусу - 1 плитка
Орехи - кешью не жаренные или миндаль
Кунжут по желанию


Хлопья геркулес - 2 стакана и 1/4 не молотых. Обжариваем 2 стакана в духовке или на сковороде и перемалываем в блендере (мясорубке) не сильно мелко, почти как муку очень крупного помола.
Часть 1/4 - просто обжариваем, но можно и бех крупных фракций в еченье, если вам не нравится. Практически они не чувствуются.
Размягчённое масло 100 гр (спред растительный можно) взбиваем с 3 стол ложками сахара (можно больше) и 2 яйцами.
Мучку овсяную соединяем с солью, сахаром, разрыхлителем, крупными хлопьями и соединяем с масляно-яичной массой.
Щоколад кладём в морозилку, чтобы легко ломался. Берём любой - белый или чёрный. Я взяла чёрный с уже миндалём.
Добавляем в массу.

И обязательно тесто отправляем в холодильник не менее, чем на 1 час. Можно и на стки, как пожелаете. Тогда геркулес набухнет, тесто будет плотней и не растечётся.
Как полежит, делаем рукаи шарики. на эту норму - 15 штук. Оливковым маслом смазываем пергамент и выкладываем шарики, прижав рукой немного. выпекаем минт 20-25 на 180 гр. Достайм. Подстуживаем и снова на 200 градусов на 2-3 минуты - так будет хрустящая корочка на печенье. Это - секрет поваров.

Если бы не шоколад, то можно было бы не ложить совсем муку. А так она сдержит влагу для шоколада, чтобы комки не отекли. А манка создаст форму. Она в изделии готовом не ощтима совсем. Печенье на вкус приятно рыхлое и умеренно сладкое, без ощущения тяжести овсянки и манки.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 15:45
Сообщения: 4
Откуда: г. Миргород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: г. Миргород
Девочки, хочу поделиться очень вкусным, рассыпчатым овсяным печеньем:
1 стакан овсянной муки;
1 стакан овсянных хлопьев;
1 стака неочищеной,цельнозерновой муки;
2 яйца;
200 г сметаны;
100 г растопленного масла;
1.5 ч.л. разрыхлителя;
1/2 стакана сахара(или заменить на 3/4 ст. коричневого или заменителя(для диабетиков) по вкусу);
2 ст.л. кунжута;
2 ст.л. кокоса;
горсточку грецких орехов, порезанных не мелко;
горсточку мелкого изюма.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Яйца немного взбиваем, добавляем сметану, масло.
Затем заливаем всё в сухую смесь.
Формируем кружочки, раскладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки (на небольшом расстоянии).
Печём при 180гр. до готовности.

В зависимости от консистенции теста печенки могут немного расползтись в духовке и соединиться. Тогда их просто надо разрезать ножом в горячем виде. Когда испекутся, желательно сразу снять с бумаги. Я храню в закрытой коробке, чтобы не черствели.

_________________
Я Людмила
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Печенье " Венское " с прослойкой мармелада или густого варенья
Настоящее печенье из вот таких банок: :D
ИзображениеИзображение

Рецепт Т. Литвиновой из Все буде добре


Это потрясающе тающее во рту печенье - легко в приготовлении!!! Главное: соблюдайте пропорции и правила.в

Выпекаем при 160 температура, тесто должно полежать на холоде.

Мука - 200 г
Желтки - 2
Масло сливочное (спред ) мягкое - 150 г
соль немного
ваниль
сахар - 60 г

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, ваниль, соль, вводим муку.
Тесто упаковываем в плёнку и на холод на 1 час минимум (можно на ночь) . Достаём, раскатываем между листами пергамента до толщ 4 мм и вырезаем одинаковые формы попарно В одной паре должно быть целое и печенько с дырочкой по середине (чем-то выдавливаем). Выпекается быстро достаточно (10 мин примерно) до светло-золотисного цвета. Остывает, мажем джемом, мармеладом или чем есть (хоть нутеллой, но классика - мармелад) и складываем попарно - дырчатая половинка наверху.
Печенье очень нежное!!! Хрупкое! Но вкус - это просто сама нежность!

Остальные виды печенья ищите сами :D

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Классическое тесто песочное на печенье:

150 г масла взбить с сахарной пудрой - 3 стол ложки, ввести 1 желток и ок 1, 5 стак муки. На холод на час и более. Это тесто используется для всего - и торты, и печенье, и тарталетки.

С утреца испекла :D

ИзображениеИзображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 987
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Мой сад в: киев
Вероничка, какая же ты хозяюшка. Мне о твоих замечательных шедеврах приходится только мечтать. У меня в семье все не маленькие, поэтому смотрю фотки твоей выпечки и облизываюсь...

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Лена! А тут доза теста маленькая! :mo: Всем по 1-2 -3 печеньки выйдет - не больше. :yes2:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Я испекла печенье по вот этому рецепту ! http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/299.html

Гата

Такие выводы: я дала тесту полежат на холоде.Сама пошла гулять с собакой :D Это не испортило его, а просто сделало более сочным пышным, рыхлым немного... Не знаю, был бы такой же эффект без холода...
А крошку масляно- сахарную надо держать на холоде то готовки теста основного ! Хотя на сайте Алии это не сказано.

И тесто я вам советую разделить на 2 части и потом катать рулеты. А то один рулет выходит большим. И получаются не печеньки, а булочки.

Вкус изумительный !!! Как сливочный, что ли....

Изображение Изображение

Тесто:
- 400 г муки
- пачка слив. масла или маргаринв (250 г)
---------------------------------------------------------------
Перетереть в крошку руками или на тёрке натереть масло и перетереть с мукой
Добавить в смесь разрыхлитель - 1 пакетик

- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- ванильный сахар - 1 пачка
-----------------------------------------

Взбить вилкой или венчиком и соединить с масляной крошкой


Начинка:
1 стакан муки + пол пачки слив. масла - перетереть в крошку и добавить 1,5 ст. сахара и ванильный сахар

Смазка сверху:
1 желток + 1 ст.ложка молока

Делаем рулет: раскатываем в большой пласт , посыпаем сахарно-масляной крошкой и скатываем. Режем на порции.

Выпекать до хорошо золотистого цвета - минут 20-25.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 16:06
Сообщения: 124
Откуда: Тлумач
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мой сад в: Станіславів
Вероніка, Спасибі ! "Гата" дуже смачна, часу на приготування мінімум, мої уже змели :cool:

_________________
Таня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB