Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 14 дек 2018, 04:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье, рогалики
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3365
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
посмотрела в темках.. а печенья и нетути :no: и шо? никто не печет? все покупают?
мне вчера захотелось печенья.. домашнего.. и не могла толком вспомнить ни рецепт... ни пропорцию..
может кто помнит.. там пиво, мука, яйцо, чуть соли.. дальше у меня пробел... или это все??? :scratch:
ах, да.. когда тесто раскатано, разделено формочками посыпается сахаром.. или уже готовое сахарной пудрой.
Поправьте, кто помнит этот рецепт.

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Хозяюшка писал(а):
Рецепт печенья "Новогоднее".

Мука пшеничная просеять - 3 стакана
Сахарная пудра (это лучше, чем сахар, но за неимением пудры, пойдёт и он - 1 стакан) - 1 упаковка 200 гр
Масло (маргарин-спред) - 200 гр
Яичные желтки - 2 шт (белки на глазурь пойдут)
Сода (порошок разрыхлитель) - соды 1/2 ч.л. гасчить или порошка - пачечку маленькую
Специи: имбирь, мускат (осторожно, много не сыпать, даёт сильную пряность, но я люблю!), гвоздика, корица, шафран или куркума (даёт золотой цвет).
Все эти специи придают печенью прекрасный насыщенный пряный вкус, они привлекают в Новом году все прелести жизни - здоровье, любовь, достаток и многое чего ещё,,, :pof: Это печенье ИДЕАЛЬНО дл\я мужчин, т.к. содержит все самые необходимые добавки, применяемые в виагре.... :whistle:
Глазурь: или готовую берём, можно разного цвета, бзбиваем белки и добавляем этот готовый порошок и пудру сахарную. Или делаем как на пасхальные куличи: белок + сахарная пудра.
Я взяла итальянской фирмы глазурь и добавила ещё сахара. Можно присыпать всякими украшениями - звёздочками и палочками карамельными, но у меня не было... Глазурь мазала кисточкой ( у меня хорошая строительная натуральная кисточка, которую я использую на кухне).

Способ приготовления:
В просеянную в миску муку добавляем разрыхлитель (соду гашёную), ставим тёрку и натираем масло, постоянно окуная его в эту же муку. Потом ещё перебираем пальчиками, делая масляную крошку. Добавляем все специи, немного подсаливаем, сахар, желтки и замешиваем. Сначала будет разваливаться, потом масло подтает, и образуется плотнй ком. Этот ком обмотать в плёнку и забыть на пару часов в холодильнике (на балконе). Особо долго не месите - это песочное тесто, которое будет грубым при долгом вымешивании.
После 2-х часов отдыха замесите ещё раз и раскатывайте частями. Может крошиться или отламываться - не страшно. Оно всё же достаточно пластично и трещинки при раскатке легко соединяются. В часть теста можно добавить мак. Орехи не добавляйте - по вкусу они не совсем в этот рецепт подходят - будет много, вкус потеряется.
Вырезайте фигурки и пеките. Остывшие мажьте глазурью. Сохнет часа 4.
В сыром печенье можно сделать дырочку соломкой для напитков и потом готовое печенье повесить за ленточки на ёлку. Это уже украшение.


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение



Это здесь viewtopic.php?f=28&t=1633&start=20

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3365
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Женечка спасибо!
А я вчера таки вспомнила рецептик! Мне не хватало жира! яйцо было лишним :mo:

Рецепт "Печенье на пиве"
Маргарин (250х2) — 2 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Пиво светлое — 1 стак.
Сахар (для посыпки)
(я делала пропорцию на половину меньше, так как были сомненья)
Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста. Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку. В миску насыпаю муку, маргарин тру на крупной терке.
Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа., тогда оно лучше расскатывается. Мне было невтерпеж.. поэтому я раскатала сразу. Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.
Посыпать сахаром и разложить на противень, покрытый пергаментом. Смазывать не нужно. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут, прит т. 180-200гр. Готовое печенье.

Если в это тесто вместо пива добавить сметану... получится тесто для пирога "Зимняя вишня"... "Пьяная вишня".. "Вишнёвый замок"... "Избушка"... Готовое тесто разделить на 16 частей-шариков, положить в холодильник на пару часов. Тесто раскатать в длинные, круглые полосочки длиной см по 15, скалкой сделать канавку, положить в нее вишни.. от того какие вишни и название пирога. Края защипываем, укладываем на протвень, выпекаем до готовности.
Дальше идет формировка пирога. На блюдо сначала выкладываем пять полосочек, перемазываем взбитой сметаной с сахаром (пудрой), потом 4, 3... и .тд. Получится "избушка"... смазываем ее также сметаной, украшаем вишнями, или посыпаем тертым шоколадом.. воля вашей фантазии!

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:02
Сообщения: 3892
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Мой сад в: Киево-святошинский район,возле Гостомеля
еще можно из таких палочек-бревнышек сформировать колодец, а когда он застынет, пропитанный сметанкой...внутрь поставить бутылку шампанского..( обычно на Новый год :sec: ) а другою бутылку в остальные праздники :dance:
а теперь внимание вопрос :wf:
стопила здор, остались шкварки..у кого есть хороший рецепт Печенья со шкварками? помню мама готовила, но рецепт утерян :no:

_________________
Хочешь узнать истинное отношение к себе? Сделай глупость и слушай.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3365
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ириша! :cool: хорошая идейка!!!

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 12:52
Сообщения: 410
Откуда: Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Карпатах
Бискотти с миндалем печенье
Ингредиенты:

3/4 ст. миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного)
2 полных ст. муки (стакан - 250 мл)
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ванилин - по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара - 10г)
1/4 ст. ликера "Амаретто"
цедра 1 апельсина

Приготовление:

1) Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой!) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить яичную смесь в муку. Вымесить тесто.
* Я делала так: смешав в вышеперечисленной последовательности все ингредиенты, я присыпала стол мукой, затем смочила руки холодной водой, выложила руками тесто на стол и при помощи этой муки придала тесту нужную консистенцию. Тесто не должно быть слишком крутым! Оно должно оставаться мягким.
2) Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны ~ 20 см в длину каждый. Уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я ее еще чуть-чуть смазала маслом). Выпекать при 180 градусах в течение ~ 50 минут до золотистого цвета.
3) После 50 минут( у меня 40мин) выпечки в духовке, батоны достать, слегка остудить прямо на противне - минут 5. Духовку снизить до 170 градусов. Затем аккуратно острым ножом разрезать батон наискосок на кусочки толщиной ~ 1 см. Ломтики уложить на противень и выпекать 20-25 минут, перевернув 1 раз, чтобы бискотти равномерно пропеклись.
Вот и всё! Наше печенье готово!!! Остужаем его и наслаждаемся с чаем!

Очень понравилось-нет никакого жира,могут храниться очень долго(у меня не получается)
Рекомендую,утром на даче с кофеечком самое то!!!

_________________
Меня зовут Тамила
мой альбом http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 132
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Крым
Кияночка писал(а):
...перемазываем взбитой сметаной с сахаром (пудрой)...


Татьяна, а есть ли какой то секрет в взбивании сметаны, :tap1: а то у меня пару раз получались комочками или просто жидкая сладкая сметана, которая как крем совсем не держится :no: , что то я может непральна делаю? :fool: :cr :(o

_________________
Я Оля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17711
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
очень люблю крем из сметаны с черносливом для тортиков. Так вот уже убедилась в том, что сметана для взбивания лично у меня получается только базарная густая домашняя (и это с тестомешалкой). Какую бы я ни брала магазинную - неа :] а базарная увеличивается в два раза, густой крем выходит, все ок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1192
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
В магазинную можно добавить загуститель, так и называется, и любая нежирная сметана становиться густой, но НЕ НАТУРПРОДУКТ,
А базарную нужно взбивать холодной, иначе масло получиться, вот так

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1192
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Собираюсь идти на кухню, а пока не пошла, напишу несколько рецептов:

Ореховое


240 муки
180 масла
100 грецкий жаренный тертый орех
1 яйцо, соль
Долго не вымешивать! Положить на холод на 1 час.
Раскатать толстым слоем, вырезать формочками или нарезать ножом. Печенье присыпать сахаром (или обвалять). Температура выпекания - 180-200гр.

Очень вкусное
150сахара
2ст.л молока
150 сливочного масла
300 муки
1ст.л какао
0,5ч.л. соды гашеной
1 яйцо
ваниль, имбирь, сах. пудра, миндаль, соль

Размягченное масло с сахаром взбить блендером, влить, взболтанное с яйцом, молоко. Добавить ваниль, тертый корень имбиря, какао и просеянную муку с солью и гашенной содой. Замесить тесто.
Поставить на холод. Раскатать, вырезать формочками. Выпекать 15 мин. Пудра и миндаль для украшения

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB