Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 июл 2018, 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9096
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Автор рецепту - sweetka, форум Хлібопічкакрапкару.
Фото мої. :P
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом

Ингредиенты
вода 250 мл.
дрожжи мокрые 20 гр
мука ржаная 250 гр
мука пшеничная 250 гр
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
базилик 1 ст.л
лук репчатый 1 большая луковица
масло оливковое 3 ст.л
кунжут 2-3 ст.л
• На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
• Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час – до увеличения вдвое.
• После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку-выручалочку нашими же ручечками-выручучечками.
• Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Примечание
Да, хотите палками хрумтеть, тогда катайте их карандашной толщины, а если есть желание пожевать в задумчивости, то делайте их толще. Тогда тесто внутри остается мягеньким.

Я робила все вдвічи менше, тільки солі добавила 1 чайну ложку. І ліпила, щоб пожувати, а не погризти. :mo: В карандаш "катала" не на столі, а в руках, дуже добре катається, як пластилін. :D
Для вживання з пивом можна прокатати в солі, тоді всередину, мабуть, солі не треба...
Смак доволі оригінальний. Але форма - краще. :mo: Наступного разу буду ліпити гріссіні по такому рецепту:

Ингредиенты
Тесто
Мука 480 г
(3 мерных стакана)
Вода 240 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Сухие хлебопекарные дрожжи 2 1/2 ч.л.
Для украшения
Вода 1 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Кунжут

На смак мають бути, як бублики. :)

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
марта, а стоит пробовать без хлебопечки? или очень долго месить? ты руками делала тесто?
а что такое мокрые држжи? это в бумаге которые , которые резать можно7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 11:55
Сообщения: 1991
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Мой сад в: херсон
я не Марта, но отвечу. Мокрые дрожжи, это да, те , что в бумаге.. я сними не дружу, если честно. Последние два года ВСЕ тесто мешу в хлебопечке, руками муторное дело, плюс темп. режим...

_________________
https://picasaweb.google.com/100645314822362946967


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17938
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
а у меня старая поломанная тестомешалка есть :rofl: … но она в открытой таре месит…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2719
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
Хочу освоить слоеное тесто в хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=26793.0 нашла в интернете. Кто-нибудь любит такое? когда-то я не ленилась, но сейчас руками не хочу, хотя все равно раскатывать надо руками и скалкой :D , а рогалики или пирожки вкуснющие из такого теста.

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2842
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Все равно половину процесса надо руками - смысл хлебопечку мазюкать :]
А мне в тесте как раз ручной замес больше всего нравится. И для рук полезно :pof:
Обожаю делать пасочки - 40 минут месить надо. Если не в цейтноте, такой кайф! Это ж как у Пигмалиона - оно в твоих руках становится живое, практически дышать начинает :och1:

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9096
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Да, Наташ, мокрі - це не сухі. :D Тобто, це пресовані. Автор рецепту приколістка. :)
Я лише пресованими користуюсь, вони такі приємні на дотик, і взагалі... З ними все краще получається, ніж з сухими. Це ІМХО. Тільки не ріж їх ножем, вони ж живі, ломай руками. :] Якщо в тебе сухі, візьми 2 чайні ложки (без горки).
Можна місити в комбайні.
Можна руками. Місити до нормального розвитку клейковини, це, мабуть, хвилин 10. Хоча можна все змішати, трохи помісити, потім хай пару хвилин постоїть-набухне, і домісити. Мабуть, це не буде складно, тісто повинно бути м"яке. Я руками тільки в юності місила... :blush2:

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9096
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
:shock: Маша, я від тебе вшоці. :obm: У мене би ніяких сил не вистачило 40 хвилин місити - ні фізичних, ні духовних... :mo:

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2842
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Не, ну это ж не картошку сажать и даже не клубнику полоть :mo: Пасочки - это раз в году, а так - все попроще :-) Если б я как ты - по три выпечки за раз, то наверное тоже хлебопечку полюбила бы, но тогда нам пришлось бы в доме дверные проемы расширять :rofl:

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2719
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
Mari писал(а):
но тогда нам пришлось бы в доме дверные проемы расширять

вот и я волнуюсь по этому поводу, люблю , но от мучного вес растет, а не хочется :D

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB