Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 авг 2018, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
По заказу малого на Др - вчера - сделала кофейный торт! Вышел - Тирамису :D .
Бисквит.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 20:54
Сообщения: 750
Откуда: Київська обл.
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Мой сад в: Київська обл.
Какой же он красивый этот торт! А в разрезе вообще невозможно вкусно выглядит. А для меня чуть не самое главное, чтобы был таким большим.

_________________
Валентина :ruchka1:

https://plus.google.com/u/0/107686665146410665914


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 23:17
Сообщения: 281
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Мой сад в: цвету
Да, тортик смотрится обалденно и мне так кажется, что он также обалденно вкусный. Вероничка, умничка!
Интересно, для ВаляMay важно большой размер, для меня чтобы был сочный, а чем руководствуются другие? Понятно, что торт должен быть вкусный - это будет по умолчанию. Может для кого-то важно наличие вишни или мака, а может вообще то о чем я/мы еще не слышали...например как кексы с беконом или мороженое с томатами...

_________________
"Увижу - поверю", - сказал человек. "Поверишь - увидишь", - сказал Бог.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Ну...Мой кофейный торт - с кофе :} Маковый - с маком должен быть :mo:

Этот торт очень сочный, поскольку пропитан Амаретто со сливками :yes2:

Наполеон люблю почти сухой, т.е. не разлазится который . Эклеры и шу не люблю, а вот трубочки со сликами взбитыми и качественное пирожное - корзинку люблю. :mo:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5012
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Anny писал(а):
...Эклеры и шу не люблю..

Що таке шу???
Бо єклери люблю, може і шу також ))))

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
:D Эклер - длиное с масляным кремом
Шу - круглое - Изображение

Если шу с белковым кремом или заварным , то люблю :yes2:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5012
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
для мене тісто на еклери, а форма не має значення, іноді роблю еклери чи шу :mo: , не встигаю начиняти бо з'їдаємо так.

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3631
Откуда: Киев
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Мой сад в: Киев
Вероника,заинтриговала надпись на торте и цифра 60?

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
:rofl: Малому 13 лет. :rofl: :rofl: Поставил цифры наоборот - свечи, когда ели торт.
Нет, он играет в игру с Америкой и кем-то ещё (детьми) и решил сделать торт Контр страйк - гоу он :D Ну, на английском, ясен пень... :mo:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Хотите почувствовать себя англичанами, а,вернее, шотландцами, пеките сконы!
Сеоны - это такое печенье-пирожок, которое лёгкое, воздушное почти и делается из самых простых составляющих!

Тесто песочное сметанное, конечно,если сметанка домашняя - это идеал! У меня как раз такая - масло!

Весь фокус в том, чтобы сделать тесто и дать ему отдохнуть на холоде, затем из простого попытаться сделать слоёное :D . Для этого отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем и складываем ещё раз конвертом - и снова на холод. Ну и так 2 раза подряд .В холодильнике тесто может лежать или ноч, или с утра до вечера - первый раз не менее 2 часов, затем по 20 минут ещё 2 раза.
А дальше - просто! Раскатали (сложенное уже 3 раза тесто) и вдавили ладошками ягоды, или изюм, и орехи, или только орехи, ну, в общем, всё, что вам нравится из сладкого! И туда же можно маковую массу, а сверху присыпать орехи или изюм... Это всё оставляем по середине раскатанного прямоугольника. Далее складываем внутрь края и на одну сторону кладём ещё начинку, ну и накрываем сверху оставшейся половиной. Получается такой длинный прямоугольник, придавливаем его ладошками, нарезаем на квадраты, квадраты - на диагонали. Общая высота конверта будет ок 2 - 2, 3 см. Прокалываем вилкой в двух местах, смазываем верх растопленным слив маслом, присыпаем слегка сахаром и выпекаем минут 20 .

Изображение Изображение


Продукты - Количество
В столбиках указаны пропорции, например, на 1 стакан муки берём 1/4 стак сахара, 25-50 гр жира (зависит от жирности сметаны, чем жирней сметана,тем меньтше жира), 1/2 яйца, 2 стол ложки сметаны, сода-соль по 1/8 ч.л.

Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) 
1
2
3
4

Сахарный песок, чайные стаканы 
1/4
1/2
3/4
1

Масло или маргарин, г 
25—50
50—100
75—150
100—200

Яйца, шт. 
0—1/2
0—1
0—1,5
0—2

Сметана (густая), ст. ложки 
2
4
6
8

Соль, чайные ложки 
1/8
1/4
1/3
1/2

Сода, чайные ложки 
1/8
1/4
1/3
1/2

Выход выпеченных изделий, г 
250
500
750
1000

Рулет с грецкими орехами и медом 

Тесто: по таблице по вашему количеству сметаны.
Взбиваем сахар со сметаной, добавляем мягкое масло и яйцо. Я так же добавила специи: мускатный орех и имбирь (по 1/4 ч.л.). Смешиваем массу с мукой + сода (просеять!!!). Долго не месить! А то пузырьки воздуха, что появляются при взаимодействии сметана-сода, улетучатся и тесто будет жёстким. Насыпать в миску муки ещё немного, вывалить туда тесто, промесить руками чуток и положить на 30 мин на холод. Пока делаем начинку. 

Начинка: орехи подсушила, мак сварила 5 мин и отцедила. Орехи скалкой прокотала, а мак смешала с мёдом. Выложила на корж, присыпав изюмом. 
Тесто выкладываем на стол (доску), присыпанный мукой. Раскатываем не тонко, не толсто... Можно внутренний край (от куда сворачиваем) сделать тоньше. Наполняем начинкой.
Завернула рулетом и выложила подковой на пергамент. Сверху смазала яйцом. Проткнула палочкой в нескольких местах.
Выпекала 45-50 минут на 170 градусах. На дно духовки поставила миску с водой, режим с обдувом...

Могу сказать, что в фирменном магазине Красный в самом центре города эти сконы стоят очень не дёшево!!!!

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB