Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 июл 2018, 15:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Хотите верьте, хотите нет, но только за целый день добралась до компа!!! Приболел муж, поэтому малого в школу возила сама, от туда в супермаркет , да не в один, а в 3 пришлось ехать... В одном хлеба вообще не было нормального (я беру выпечку горячую), в другом дрожжей Львовских... Каталась...Накупила масла сливочного на торты, сливок сгущённых и жидких, кофе, специй... Всё на новогодние праздники.
Потом есть готовила - 2 вида мяса, печенье испекла...
Сил нет писать, спать хочу... Но ужин вам накатаю... Пусть Блондинка потом по темам таскает... :mo:

Этот рецепт можно интерпретировать раз 10, и будет всегда вкусно!
Основной рецепт. Миндально-овсяное печенье.

6-7 стол. ложек овсянки
6-7 стол. ложек сахара
горть миндаля - посушить, перемолоть
2 яйца
сода+уксус - не много, или 1 ч.л. пекар. порошка
мука - ложки 2-3
Тесто не густое, а сползает с ложки! На пергамент и в духовку. Далеко не отходите - печётся быстро!


Я сделала сегодня так - ну бзык у меня сегодня такой... :-) :

вместо миндаля нашла почти стакан очищенных тыквенных семечек, поджарила чуток. Добавила 2 стол. ложки мака, ещё 1 яйцо и всего 1 стол. ложку сливочного масла (по рецепту оно вообще не идёт, но тут больше продуктов вышло...). В остальном всё то же - муки немного, сода, овсяные хлопья.

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Девчата! Я сегодня испекла пирог по рецепту, что лежал у меня лет 5! Не решалась как-то… А тут наметила, перемкнуло меня и - БУМ!!! – и пирог вышел отменный! Рекомендую! Выпечка, как в Чехии, Польше, Италии. Рецепт передали с Западной Украины. У меня 4 разных рецепта тортов. 2 из них уже пекла, а это 3-й. И первый и второй стали моими коронными , и третий тоже уже стал! Ем и накушаться не могу!!! :bee1:
Давайте поделюсь и расскажу, как сделать.

Пляцок гориховый.

750 г муки посечь с 250 г маргарина (масла) (натереть на тёрке с мукой). Размешать дрожжи 30-40 г в 3-4 ложках сметаны, добавить 5 желтков и 250 г (1,5 стакана) сахара. Замесить тесто. Месить долго, минут 15-20, т.к. оно распадается. Как хорошо перемесите, разделить на 3 части. Две положить, пока чуть подышат, отдохнут, а 3-ю через 20 минут в морозилку.. Пока тесто отдыхает, делаем начинки-слои.
Маковая масса. 1 стакан мака залить водой, довести до кипения, дать остыть и откинуть на дуршлаг (мелкое сито). Перемолоть с 150 г (стакан) сахара, добавить 1 взбитый белок, можно ещё изюм и цедру лимона, ваниль.
Ореховая масса. Пена из 4-х оставшихся белков, 1 стакан сахара и 1 – 1,5 молотых орехов (я грецкие брала).
Делаем пирог.
1-й слой теста распределяем ровно по дну формы, которая разъёмная, так удобней. Слой-толщина от 0,5 см и до 0,8 см, бортики чуть пальчиками поднимаем вверх – 1,5 см. Вкладываем мак.
2-й слой теста уже раскатываем на столе и кусочками выкладываем на 1-й с маком. Аккуратно режем полоски и укладываем по бокам формы (1,5 см). Куски слоя-теста просто кладём плотно рядом, не слепляя. Даже, если зайдут немного друг на друга, не страшно! Выкладываем орехово-белковую массу.
3-й слой – трём на тёрке тесто из морозилки и равномерно укладываем-распределяем на поверхность ореховой массы.
Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах , потом , через 20 минут, переключаем на 160, прикрываем фольгой, низ ставим водичку и выпекаем. В общей сложности около 50-55 минут. Я сделала чуть больше – 1ч10 мин, но это лишнее. Я перестраховалась. Но получился вкуснейший пирог!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Дерзайте!!! Вкус, как у песочно-дрожжевого, в меру сухой и влажный. К Новогоднему столу – то, что надо!!!!! И на Рождество! Ведь мак и орехи – это обязательные составляющие достатка ! :rev:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Ещё один торт, данный рецепт с Карпат.
Только сделала, в разрезе покажу через сутки - должен пропитаться.
Торт с черносливом.
Тесто: 200 г масла (спред масла и маргарина)
2 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки + 1 стол ложка соды (гасить)

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Для этого масло надо распустить на водяной бане, добавить мёд, ввести взбитые с сахаром яйца и муку, соль, соду.
Разделить на 3 коржа (на глаз) и выпечь.

Крем: 5 желтков + 1 стакан сахарной пудры (сахар долго растворяется, будет хрустеть на зубах) взбить на водяной бане. 350 гр масла и 1 стол. ложка кофе, 3 стол. ложки коньяка ( кофе растворить в коньяке) или ликёра, или бренди.. – это всё аккуратно взбить, водя миксером в одну сторону.


Чернослив: отварить грамм 200 чернослива – 5 мин (без косточек), отжать, перекрутить- перебить блендером и добавить любого джема 3 стол ложки (для связки). Хорошо из красной смородины, но подойдёт любой.

Смазать коржи густо кремом, верхний корж – черносливом, который опять можно прикрыть кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Вероника писал(а):
Хорошо, вот вам коронные торты. Это французские рецепты, очень приятны в приготовлении и в пище! Первый торт не очень сладкий, поэтому подходит тем, кто любит сладкие напитки.

Нептун

Тесто: 50 г дрожжей
2 яйца, 350 г маргарина (масла), 3 стакана муки (+ 1 на подсыпку), молоко, соль.

Свежие дрожжи растереть в стакане, добавив 1/4 чайной ложки сахара, яйца разбить в этот же стакан и долить его доверху тёплям молоком, добавив немного соли.
Масло натереть на тёрке вместе с мукой, соединить с массой из стакана. Замесить те5сто и опустить его в холодную воду в кастрюле, намного большей по размеру, на 1 час. Тесто должно всплыть! Готово! Такое тесто ещё называют утопленник...
Аккуратно достаём на стол, подсыпаем муку, которая шла на +1 стак. на подсыпку, вымешиваем тесто ещё раз. Оно будет элластичным. Разделяем его на 8 частей, раскатываем тонко на одинаковые коржи (примерно, я равняюсь на разделочную доску), накадываем вилкой и выпекаем. Печётся быстро! Не отходите!
Готовые коржи выравниваем по досточке, обрезки разминаем (это будет присыпка). Промазываем кремом, на верхний корж крем кладём только после придавки (сверху доску и придавить, выровнять весь торт). Потом крем и примыпка из оставшихся кусочков.

Крем: 1 стакан воды и 1 стакан сахара вскипятить. Аккуратно ввести 1/2 стакана муки, загустеет и сразу убрать с огня. Дать остыть. Это основа заварного крема. Добавить в охлаждённую смесь по частям масло, взбивая в одну сторону! Масла на норму сиропа - 200 гр.
Из опыта говорю вам, что надо варить 1,5 нормы крема - так вкусней! Дать торту пропитаться сутки! Он очень нежный, очень! Истинно французский тортик! резать уже пропитанный (а то будет ломаться!) торт на диагональные куски.

Я пеку коржи на все торты за несколько дней до НГ (дня за 3), т.к. не успеваю всё сделать, а хочется ещё и отдохнуть. А пропитываю уже с 30 числа. Потом очень вкусно!

Вот фото-уроки торта.

Сразу главные замечания и уточнения.
Дрожжи, когда разведёте в молоке, слегка подержите в тепле, потом домешайте в муку, перетёртую с маслом - маргарином. - Это первые фото.
Тесто не передержите в воде: всплыло - готово! Вдруг прозевали и оно стало очень рыхлым, не беда - подсыпьте при вымешивании больше муки, пока не станет эластичным и не будет отлипать от рук.
Катайте тонко, можно просто на тёплом противне, а я на пергаменте - кусок удобно вымерять. Проколите вилкой тесто - оно подходит немного. Дырочки не страшны, лишь бы края не были толстыми.
Крем: муку сейте в воду, воду можно снять с огня, тем более, если кастрюлька толстостенная, как у меня. Сразу под рукой хорошо иметь миксер, чтобы взить горячий сироп с мукой - не будет комков.
Масло вводить только в охлаждённый крем, потом взбить. Это классический заварной сливочный крем.
Я делаю 2 вида крема. Первый - заварно-сливочный, второй - сгущённо-сливочный.
Из опыта говорю, что нормы крема, данного в рецептуре, маловато... Я люблю побольше намазать. Поэтому делаю или 1.5 нормы крема, или делаю ещё сгущённо-сливочный.
Торт должен пропитаться сутки, не меньше, а лучше больше. Сверху крошим поджаренные кусочки коржей. Без орехов!!! Это не тот торт, где они уместны.
Каждый корж, положенный на предыдущий , промазанный кремом, придавливаем чем-то ровным и плоским - раздаточной доской, чтобы выровнять.
Делайте, не бойтесь - очень доступно и вкусно. И не забывайте, что это не самый переслаженный торт - коржи не сладкие! Поэтому получается сама нежность - МАГНОЛИЯ, одним словом!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Свой торт пока не намазала - спешила вам показать фото-технологию. Вдруг, кто надумал испечь. А у меня пока остывает крем...
Приятного аппетита! Лёгкого кулинарного шика!!! :!q7:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14793
Откуда: Киев
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Вероника, дрожжи сухие брать в первом рецепте? Они растают в сметане?

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Всё равно. Растают в сметане, добавь чуточку (щепотку) сахара.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Последние 6 фото "Нептуна" перед пропиткой и поеданием:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
За новогодние набираю кг, потом начинается истерика, работа в саду... Но у меня с утра сегодня была трениновка - в 8, после неё не ела до 3-х, тепер наелась, чего нельзя (мяска), но не торта.. :mo: - пропитаться должен. Сейчас буду катать печенье с малым - тесто уже отдохнула. называется Новогоднее. Ждите. :sec:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Шейпинг + пилатес + элементы йоги - растяжки. У меня тренер проводит индивидуальный подход.... :mo:
Вот и печенько поспело: почти 140 штук, без одного.... :mo:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои коронные торты - Вероника
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Рецепт печенья "Новогоднее".

Мука пшеничная просеять - 3 стакана
Сахарная пудра (это лучше, чем сахар, но за неимением пудры, пойдёт и он - 1 стакан) - 1 упаковка 200 гр
Масло (маргарин-спред) - 200 гр
Яичные желтки - 2 шт (белки на глазурь пойдут)
Сода (порошок разрыхлитель) - соды 1/2 ч.л. гасчить или порошка - пачечку маленькую
Специи: имбирь, мускат (осторожно, много не сыпать, даёт сильную пряность, но я люблю!), гвоздика, корица, шафран или куркума (даёт золотой цвет).
Все эти специи придают печенью прекрасный насыщенный пряный вкус, они привлекают в Новом году все прелести жизни - здоровье, любовь, достаток и многое чего ещё,,, :pof: Это печенье ИДЕАЛЬНО дл\я мужчин, т.к. содержит все самые необходимые добавки, применяемые в виагре.... :whistle:
Глазурь: или готовую берём, можно разного цвета, бзбиваем белки и добавляем этот готовый порошок и пудру сахарную. Или делаем как на пасхальные куличи: белок + сахарная пудра.
Я взяла итальянской фирмы глазурь и добавила ещё сахара. Можно присыпать всякими украшениями - звёздочками и палочками карамельными, но у меня не было... Глазурь мазала кисточкой ( у меня хорошая строительная натуральная кисточка, которую я использую на кухне).

Способ приготовления:
В просеянную в миску муку добавляем разрыхлитель (соду гашёную), ставим тёрку и натираем масло, постоянно окуная его в эту же муку. Потом ещё перебираем пальчиками, делая масляную крошку. Добавляем все специи, немного подсаливаем, сахар, желтки и замешиваем. Сначала будет разваливаться, потом масло подтает, и образуется плотнй ком. Этот ком обмотать в плёнку и забыть на пару часов в холодильнике (на балконе). Особо долго не месите - это песочное тесто, которое будет грубым при долгом вымешивании.
После 2-х часов отдыха замесите ещё раз и раскатывайте частями. Может крошиться или отламываться - не страшно. Оно всё же достаточно пластично и трещинки при раскатке легко соединяются. В часть теста можно добавить мак. Орехи не добавляйте - по вкусу они не совсем в этот рецепт подходят - будет много, вкус потеряется.
Вырезайте фигурки и пеките. Остывшие мажьте глазурью. Сохнет часа 4.
В сыром печенье можно сделать дырочку соломкой для напитков и потом готовое печенье повесить за ленточки на ёлку. Это уже украшение.


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB