Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 16 ноя 2018, 10:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:02
Сообщения: 3911
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Мой сад в: Киево-святошинский район,возле Гостомеля
рыба писал(а):
блин, ира, что ты делаешь! у меня такая овсянка стала невкусная!

вместо овсянки :wf: на завтрак
Творожная запеканка
на 1 пачку творога 1 яйцо 1 ст л манки-это пропорция
сахар по вкусу, соль,ванилин,порошок для выпечки ( можно уксус+сода)
потереть на буряковой терке маргарин ( на 3 пачки творога-1 пачка маргарина)
дать постоять минут 20 и в разогретую духовку

_________________
Хочешь узнать истинное отношение к себе? Сделай глупость и слушай.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:41
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская область
Творог это так вкусно.Смотрите у меня рецепт запеканка из творога.
Изображение
Подходит, как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.

Продукты :

1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука


Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
После всех празднитств только на твороге и будем! Спасибо!

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 16:37
Сообщения: 1014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Кривой Рог
А кто нибудь уже делал Тимирасу,расскажите ,пожалуйста,как получилось.

_________________
Наташа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 08:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:41
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская область
Что может быть проще? Я часто делаю рецепт творожной запеканки.
Изображение
Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка - отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.
Продукты:

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
8-10 ст. ложек манки
100-150 г сахара
изюм
2 яйца
сливочное масло
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь 1 пакетик


Как приготовить сочную запеканку из творога:

Творог пропускаем через мясорубку раза два. Белки отделяем от желтков, желтки растираем с творогом. Добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем в миксере. Потихоньку добавляем манку, перемешиваем, чтоб не было комочков, добавляем изюм. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Формочку смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму творожную массу, и сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем творожную запеканку до золотистой корочки.

Украшаем творожную запеканку приготовленной глазурью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3616
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Мой сад в: Киев
прям произведение искусства,вкусно видать

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 16:40
Сообщения: 782
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
Спасибо за рецепты! еще бы вкусные сырники освоить.
у нас с сестрой не получается вкусная творожная запеканка, прямо уже забросили и пытаться. хуже высшей математики :))) :tap1:
А у моей мамы всю жизнь получалась чудесная творожная запеканка именно с манкой причем без никаких миксеров и взбиваний белков. Она родом из села, никто там не делал таких процедур. А когда спрашиваешь- как у тебя это получается, она не может описать- та так, на глаз :))))) надеюсь, у меня получится :]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2772
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Так у мамы наверное на домашнем твороге и домашних яйцах! Продукт имеет значение :D Ну, и у мам как-то все всегда вкусно...

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
У сырников секрет в том, что муки поменьше. Например приблизительно на 0,5 кг творога одну ст л муки, ложку манки, 2-3 яйца, сахар соль по вкусу, ваниль и хорошо бы цедру лимона или апельсина, потом берем емкость с холодной водой и тарелку(широкую и глубокую) с мукой, влажными руками или ложкой берем порциями творог и кладем в муку, наложили шариков пять шесть, потом чистыми и сухими руками обвалять творожные шарики в муке и скатать шарики и приплюснуть, Хорошо, когда полуфабрикаты немного полежат в муке, при жарке образуется такая корочка. При укладывании на разогретую сковороду муку стряхнуть, чтобы минимальное количество попало в жарящееся масло, иначе после каждой порции нужно мыть сковороду. Жарить сначала на большом огне, потом доходят на маленьком(не наоборот). Творог должен быть сухим, иначе растекутся.
Приятного аппетита)))

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творог и запеканки
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 16:40
Сообщения: 782
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
спасибо :friends2:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB