Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 23 июн 2018, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Создание этой темы навеял журнал "Блик. Кулинария"
Рецепты привожу из него же.. Все просто, доступно, занимает мало времени в приготовлении.

Салат "Пришла весна"
ингридиенты:
4 яйца, сладкий перец, 100 гр. редиски,
150гр. помидоров (в идеале черри),
пучек черемши, зелень, сметана, специи
способ приготовления:
яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать крупными ломтиками
также крупно порубить помидоры (если это черри, разрезать пополам)
редис нарезать кружочками
перец порезать соломкой
листья черемши и салата нарвать кусочками
все ингредиенты смешать, посолить, приправить специями,
заправить сметаной, украсить веточками зелени

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Последний раз редактировалось Кияночка 08 апр 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Воскресный пирог.

Ингредиенты
1 ст. газированно воды ( :scratch: сама никогда не делала на газировке, т.к предпочитаю молоко)
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. сахар, сода на кончике ножа
мука, 2 ст.л. растительного масла
для ничинки:
10 перепелиных яиц
400гр. копченной ветчины
2 луковицы, соль, специи, уксус
100гр. тертого сыра, сахар
способ приготовления:
в глубокой миске взбиваем яйца, соль, сахар, соду и газированную воду
муки всыпать столько, чтоб получилось блинное тесто
добавить растительное масло
пожарит блины, их получается небольшое кол-во.
ветчину нарезать
блины выложить в форму-кольцо так, чтоб края блинов свисали
на блины выложить варенные яйца,
промежутки заполнить ветчиной,
тертым сыром и замаринованным в уксусе и сахаре луком
накрыть начинку блином, посыпать сыром, ветчиной и запекать

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Последний раз редактировалось Кияночка 08 апр 2010, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Яйца запеченные под сыром
Ингредиенты:
4 яйца, 3 луковицы, 200гр. твердого сыра,
200гр. ветчины, 4 листа черемши,
соль, специи, майонез
Способ приготовления:
яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток
лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, пожарить на растительном масле до золотистого цвета
лук вынуть шумовкой, и на этом же масле обжарить кубики ветчины
размять желток вилкой (или потереть на терке)
добавить половину тертого сыра, обжаренную ветчину,
рубленую зелень, черемшу и половину нормы обжаренного лука.
посолить, приправить специями, майонезом, хорошо перемешать.
выложить начинку в подготовленные белки,
посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился
Подавать к столу, посыпав жаренным луком, зеленью

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Яйца с нежной пастой
ингредиенты:
6 сваренных яиц
для сырной пасты:
100 гр. брынзы, 1 зубчик чеснока, 4 желтка, 2ст.л. сметаны, соль, специи
для пряной пасты:
100гр. плавленного сырка, 3 ст.л сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 4 желтка, зелень, соль, специи
для морковной пасты:
1 морковка, 4 желтка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л сметаны, соль, куркума, перец
Яйца сварить, очистить, разрезать, удалить желтки
для сырной пасты брынзу с желтками протереть сквозь сито,
перемешать со сметаной специями и чесноком
наполнить 4 белковые "лодочки"
для пряной пасты разтереть сыр с маслом и горчицей в однородную массу,
добавить зелень, соль, специи
наполнить 4 белковые "лодочки"
для морковной пасты морковь сварить до готовности,
разтереть с чесноком, добавить желток, сметану, соль. специи
наполнить оставшиеся 4 белковые "лодочки"

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нарядные "гнездышки"

ингредиенты
6 крупных шампиньонов
6 перепелиных яиц
2 морковки, соль, специи, уксус, сахар, зелень
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
способ приготовления:
перепелинне яйца сварить вкрутую, охладить, очистить
шампиньоны бысто отварить в подсоленной воде с добавлением сахара и уксуса (чтоб они не потемнели)
морковку почистить, натереть на терке для корейских салатов
выложить на нее измельченный чеснок
растительное масло разогреть и вылить поверх чеснока,
перемешать, посолить, добавить сахар и уксус по скусу
в подготовленные шампиньоны выложить морковь,
поставить яйца, посыпать зпециями и зеленью
от меня: можно использовать готовую корейскую морковку

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Красная рыба в омлете

ингредиенты:
150 гр. филе слабосоленной семги
4 яйца
100мл сливок или молока
50гр. сливочного масла
сок 1/2 лимона, соль, специи, зелень
способ приготовления:
яйца взбить с молоком, 25 гр. сливочного масла, солью, специями и зеленью по вкусу
на оставшемся масле пожарить под крышкой омлет.
охладить
филе семги нарезаем полосками
на кусок фольги ложим омлет, сверрху ломтики рыбы,
сбрызгиваем лимонным соком
сворачиваем рулетом
ставим в холодильник на 2 часа
нарезаем порционными кусочками
подаем с овощами...

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Блюда из яиц
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Яичница с помидорами, это блюдо готовит мой папа - это его рецепт, и нужно сказать это единственное что готовит мой папа.
Главная изюминка этого блюда в том что все мешалочки-лопаточки использовать нельзя, и все резать по-богатырски (он у меня дядька крупный, мелко не могёт). Сало, лук, перец сладкий, помидоры, петрушка, яйца.
Сковородку на средненький огонь и туда послойно по мере неторопливой нарезки кладем в таком порядке - сало пластиночками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой (крупной), помидоры кружочками, зелень, яйца -посолить, поперчить накрыть крышкой и понаблюдать минут 5. Сгрузить в тарелку (а можно и не сгружать) и съесть.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Привет!!! :yahoo:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Яичница - пицца
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 14:13
Сообщения: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Иванково
Что нужно:

3 яйца
небольшой кусочек сала с прожилкой мяса
1 помидор
сыр
зеленый лук (или просто лук)


Разогреваем большую сковородку, льем на нее немного подсолнечного масла. Кладем порезанный нетолстыми кружочками помидор, и ломтики сала, равномерно распределяем все это по сковородке. Сверху выпускаем яйца. Желток разбейте вилкой. Посыпаем мелко нашинкованным луком, чуть солим и накрываем крышкой. Перед готовностью притрушиваем тертым сыром и снова накрываем крышкой на минутку.

Яичница - пицца готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яичница - пицца
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:50
Сообщения: 45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Запорожье
Завтрак холостяка :D
На скорую руку можно приготовить :appl:

_________________
Всё, что ты можешь вообразить — реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB