Kievgarden CopyR Logo KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 05 апр 2020, 05:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 803
Откуда: Киев
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Мой сад в: киев
У меня и сын с удовольствием ест гороховый суп, любит с гренками, но я уже боюсь и покупать горох, так как в моем случае - это деньги на ветер. Я его покупала и в пачках уже расфасованный, и так в маркетах на развес. Читала про то, что соду добавляют в горох, но хотелось обойтись без химии. Попробую еще и с содой. У меня уже была мысль, что я этот горох как-то перевариваю, как иногда случается с зеленым свежим или мороженым горошком - там если упустить момент, то он при дальнейшей варке сильно меняет цвет и становится жестковатым.

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2111
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Сода убирает брожение :D Никакого другого вреда она не приносит. А как же выпечка с содой?
Ты ж замачиваешь, а не ешь ту воду, в которой был горох.

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 803
Откуда: Киев
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Мой сад в: киев
Я последние несколько лет покупаю мороженный шпинат, он продается нарезанным в кусочках на развес в маркетах в отделах заморозки. Это вещь! Беру килограмм, стОит он не очень дорого, и его очень на долго хватает. В любой суп за пару минут до окончания варки бросаю пару-тройку таких замороженных кусочков, и суп прямо преображается, такой летний, ярко-зеленый, вроде как с укропом :)) Шпинат - не щавель, никакой кислоты или какого-то неприятного вкуса супу не придает,а цвет, вид и польза - налицо. Также обязательно добавляю его в овощную заправку, когда готовлю макароны с овощами, или "пасту", как сейчас модно называть.

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23493
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1740 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Лена, попробуй горох не замачивать. Промыла и в кипяток, закипел снова, делаешь огонь совсем небольшим и пусть варится. Но долго - ок часа. Главное - изредка помешивать, чтобы осев, не пригорел.
Кстати, я и фасоль не замачиваю. Единственное- периодически газ выключаю, если какие-то фасолинки не тонут. Все утонули - малый огон и до готовности. :D

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение
Мой сад 2019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 803
Откуда: Киев
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Мой сад в: киев
ХозяюшКа писал(а):
Сода убирает брожение :D Никакого другого вреда она не приносит. А как же выпечка с содой?
Ты ж замачиваешь, а не ешь ту воду, в которой был горох.


Мало того - я эту воду, пока горох замачивается, меняю несколько раз. Когда-то читала, что таким образом из бобовых убирается "пукательные" последствия :) (извините за простоту речи). Про нейтрализацию брожения содой я как-то даже не подумала, хотя фасоль я же тоже замачиваю на ночь и с ней никаких проблем никогда не возникало, а ведь она тоже из бобовых и тоже может бродить. Вероника, попробую с содой.

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 803
Откуда: Киев
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Мой сад в: киев
Наташа, фасоль можно на ночь не замачивать. Я ее на ночь заливала обычной холодной водой. Если же залить кипятком, то уже через 3 часа ее абсолютно спокойно можно варить и варить не долго, так как она нормально и полноценно набухает за эти три часа. Проверено. За эти три часа можно успеть сварить бульон для фасолевого супа и сделать все остальные блюда.

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2111
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Лена! Я бы не мудрствовала лукаво :D , а приготовила бы суп по рецепту поваров, которым мы доверяем. Попробуй! Я давала выше, там всё и про замачивание, и про тонкости. Из своего опыта знаю, что замачивать на ночь горох не так уж и хорошо, хотя ранее так делала, пока не услышала совет профи.
Вообще горох видно на глаз сразу, просто надо научиться смотреть правильно. Вот: :yes2:

phpBB [video]


https://www.youtube.com/watch?v=u6qPv7a5z6A

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Су
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 17:11
Сообщения: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
lesta2 писал(а):
А я тоже люблю гороховый суп. Такой, общепитовский - "детсадовский","пионерский","студенческий" у меня не получается, когда горох уваривается совсем, в пюре. В последние лет восемь не варю совсем. Какой горох не куплю, замочу на ночь, варю, а он, зараза, твердый, как камень. Бывало до 5-х часов варю, пробую, а вдруг сарился!, - ничего не получается. Думала, старый купила. И так у меня было несколько неудачных попыток. Фасоль покупаю - варится без проблем, а вот с горохом- не знаю в чем дело. Недавно мама предложила мне магазинский горох, я его замочила, как обычно, и он нормально сварился. На вид те же половинки, что и тот, что у меня дома валяется. Как внешне отличить уваривающийся от несваримого не знаю.


И я люблю, чтобы горох был полностью разваренный. Ещё люблю гороховый суп за то, что он вкусный и в постном виде. Лена, попробуйте горох Полная Чаша, в Сильпо продается, он точно разваривается, еще моя сестра говорит, что горох Хуторок тоже разваривается. Я покупала в АТБ горох от марки Розумний вибір- хоть пять часов вари, будет твердым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 4813
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 860 раз.
Мой сад в: Киев
Мне то же попадался не разваривающийся горох. Я его блендером взбивала и все ок.

Сода делает мягче горох, и мясо кстати то же.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 23:56
Сообщения: 312
Откуда: г.Бровары
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Мой сад в: Черниговская обл.
А соду добавлять когда уже варишь ? или еще при замачивании ?

_________________
Света :ruchka1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB