Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 26 сен 2018, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
без разрешения но с надеждой на снисхождение ворую из моего 2 любимого форума - любителей пеларгоний

Финский рыбный суп со сливками.

Правда суп относительно дорогой получается..., лучше все покупать в Ашане, где цены пониже и есть весь набор продуктов

Семга филе 300-400 гр. (кожу я сняла, они варили с кожей)
Треска филе 300-400 гр. (я купила филе пикши и тоже кожу сняла)
Креветки очищенные королевские 500 гр. (можно варить без креветок)
сливки 32% - 500 мл. (я купила 2 упаковки сливок 20% Домик в деревне, подумала, что очень жирные будут 30%)
лимон - 1 шт
лайм - 1 шт (но можно лимоном обойтись)
свежий имбирь - корень см. 5-6
картофель - 3-4 средних
лук репчатый - 1 большая луковица
морковь - 1 небольшая
чеснок - 3 зубчика
сахар - столовая ложка без горки
петрушка, укроп, мята (если есть) - по пол пучка
соль, перец белый и черный
масло сливочное

Креветки размораживаем, моем в холодной воде, сбрызгиваем соком лайма или лимона - ставим помариноваться на 30 мин.
Семгу и пикшу без кожи режем на средние кубики. Складываем в миску - солим, перчим белым перцем, добавляем мелко порезанные петрушку и укроп, все это поливаем соком лимона. Тоже на 30 мин. мариноваться.

В это время: в кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем порезанный лук репчатый и морковь. Добавляем чеснок. Когда все начало подрумяниваться заливаем кипятком. Кипит. Кидаем картошку и оставшуюся петрушку и укроп и мяту (порезанные). Трем имбирь на терке и кидаем в кипящий бульон. Добавляем ложку сахара.
Когда картошка сварилась - кладем креветки, а затем всю рыбу - она варится буквально 3-4 минуты. Затем добавляем сливки. Мешаем. Подсаливаем и перчим, если нужно. Закипело. Выключаем.
Божественно. Удивительное сочетание кисловатого-сладкого-душистого-сливочного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 11:27
Сообщения: 666
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
Вот рецепт еще одного недешевого супчика. :) Взяла из одного цветочного журнала и немного модифицировала.
1 кг креветок в панцирях
1 пучок петрушки
300-400 гр сыра Грюйер натереть на терке
2-3 картофелины натереть на терке
0,5 стакана сухого белого вина
зубочек чеснока измельчить
немного сахара
черный молотый перец

1 кг креветок почистить от панцирей.
Панцири, лапки и др. потроха залить водой, добавить стебли петрушки, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 мин.
Отцедить бульйон и снова довести его до кипения.
Всыпать в него тертую картошку, когда она сварится, добавить сахар, перец по вкусу и вино.
Потом, все время помешивания, всыпать тертый сыр.
Когда он растворится, добавить чищенные креветки, чеснок и измельченную зелень петрушки.
Через несколько минут выключить, пусть немного постоит 10-15 мин и можно есть :) .
По рецепту перед подачей на стол еще нужно вливать сливки - 0,5 стак. Но я не вливала.
Супчик, конечно, не на каждый день. Но интересный.:cool:

Классический сыр Грюйен - швейцарский. Но я его у нас не нашла, брала немецкий.

_________________
Изображение фото


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23964
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1565 раз.
Поблагодарили: 907 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Ну теперь представьте себе пивной суп фрАнков (с утреца рецепт от ТВ - разбудили запахом - в себя прийти не могу).
Бутылка (0,5) пива выливается в ёмкость.
Вбивается и вымешивается 2 сырых яйца.
Добавляется перец, чеснок (мож еще чего, но к сему моменту я уже стала не при памяти).
Финальный аккорд - добавка кусков ржаного хлеба непосредственно в ёмкость.
Съедается холодным. ФСЁ! :wacko: Приятного аппетита! :(o

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:02
Сообщения: 3948
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Мой сад в: Киево-святошинский район,возле Гостомеля
есть хороший способ превращать любой( ну почти) любой суп в изысканный... потертый плавленный сырок.. чем больше тем лучше :yes2:
вот это по- нашему, по-бразильски, а вы совсем от суровой действительности оторвались :]

_________________
Хочешь узнать истинное отношение к себе? Сделай глупость и слушай.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:55
Сообщения: 229
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Слушайте, Девы-розы, у вас тут одни изыски,
а для тех, кто не в Киеве, не в Украине -
напишите,
напишите, пожалуйста,
самые раз-обычные для вас штуки, которые вы всегда готовите, а?
То есть то самое, что у вас у всех - в руках, "на кончиках пальцев", как говорят французы.

Я учиться хочу. У профи, у асов.
Чур, не перечить - мол, не профи, не асы. :nea:
Со стороны - виднее.
Конечно, когда время - позволит. Но уж не оставьте.

подпись: стажёр
и
стажОрчик :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14804
Откуда: Киев
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Что ты имеешь в виду, милая Таро? Уж не картофель ли пюре с котлетой? А может кашу гречневую и рисовую? Или жаренную почеревку, отбивную или гуляш?
Или рассказать, как приготовить омлет или овсянку? Салат из свеклы или соленых огурцов? Или шарлотку на десерт?
Не думаешь ли ты, что мы каждое утро готовим вареники с клубникой? А на обед у нас борщ и голубцы?
Озадачила ты нас, дорогая Таро.
Смотрю на свои кончики пальцев и вижу на них самую обычную еду быстрого приготовления. :scratch:

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:55
Сообщения: 229
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не могу сфокусироваться и рассмотреть, что там у вас сегодня вкушают...
Но у меня практически обморок (голодный)

1. Жаренную почеревку
2. Омлет
3. Салат из свеклы или соленых огурцов
4. Шарлотку на десерт
5. Вареники (любые) и с клубникой (тоже)
6. борщ
и голубцы - тоже можно :blush2:

Аннушка, Радость Моя, чтобы тебя разжалобить и расположить к написанию вышеуказанного :dance: (пляши пока):
ночь провела на стенах, на потолке и на карнизе.
Утром у меня отняли зЮб.
Мудрости.
Я теперь официально не-мудрая :mo:
И день целый одни бинты в роте... :cry:
А тут - ахххх...

Может, хоть чаю мне уже можно? :O
А рецепты сгодятся любые: надоело читать в пересказах, хочу - подлинник.
И я тебя вот что :heard:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:55
Сообщения: 229
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Анна, спасибо. Я там припишу обязательно, чтобы делились - все, кто в этой вашей замечательной земле живёт. Рецепты от оригинала.
Аутентичные!!!

Рыбчик... стесняюсь спросить: а что это - почерека?
ВольнО ж вам веселиться над мной, языка не имущей... :nea:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23964
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1565 раз.
Поблагодарили: 907 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Таро! Только для тебя, дорогая.
Абажаю постный борщ. особенно, когда холодно,зима, мороз. Приходишь с работы домой. Ну, там, трали-вали, руки помыл, в холодильничек, достаешь... ну, это... сама знаешь - перцовочку хохляцкую, холодненькую. Наливаешь чуть-чуть, не пьянства ради, но здоровья для. Отставляешь. Тем временем почти до кипения борщечок постный нагрел. в тарелочку его. Сметанку туда же. Черный хлеб, желательно Украинский (сорт такой :yes2: ), можно маслицем смазать. Чесночек, побольше. Фсё. Ты готов. Берешь ту самую рюмочку. А она тем временем уже росой покрылась...
Ну вот так. Коротенько. То, что на пальцах...
Ах, да, борщ постный, грибной.
Варим в разных посудах почти до готовности фасоль белую, грибы (тоже желательно белые), свеклу (она же на местном наречии буряк). Затем к фасоли (поскольку она варилась в самой большой ёмкости) добавляем нарезанную соломкой свеклу и хорошо процеженный грибной отвар. Грибы, предварительно изъятые из того отвара, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Их тоже в кастрюлю. На сковородку, снова-таки в раст. масло попадает лук. Пока это все обжаривается, чистим картофель, нарезаем кубиками - в кастрюлю. Капуста - в кастрюлю. Так, уже лук, красивый, золотистого колера готов - в кастрюлю. Солим по вкусу. Добавляем томатную пасту. Ага, борщ сварили.
Можно, конечно сразу употребить. НО! На второй день (если останется после первого дня), проделав вышеописанные действа, борщ тебе покажется неземной роскошью.
Таро! Ты жива?

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: супы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
натик, я бегу к тебе!!! за 10 минут не съешь? 10 минут - это расстояние от моего дома до натикового. где борщ пахнет.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB