Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 11 дек 2018, 06:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Никогда не готовила :] поделитесь своими рецептами .

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 19929
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Мисо суп готовится из воды, пасты мисо и соевого соуса ( обязательные ингредиенты).
Остальное я меняю. Иногда делаю его из креветок и пекинской капусты и взбитого яйца.
Иногда на рыбном бульоне с рыбой и картошкой (ухообразный)
Иногда из моркови и кальмаров. Иногда из пельменей и пекинской капусты.

Еще важно: в нем должно быть мало ингредиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Рыбка, а расскажи нюансы:
1. Ты даши бульон используешь? Или он не обязательно?
2. Вот как ты мисо разводишь? (Кипеля, не кипеля) и ингридиенты как готовишь (капуста например и лапша)

Я сегодня на изюмском рынке купила мисо пасту. Суп такой люблю но никогда сама не готовила.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 19929
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Я не использую даши потому что он состоит не из водорослей и рыбьей требухи а из усилителя вкуса ( говорила с технологом пищевиком). Настоящего даши нигде кроме дальнего востока нет. Все что у нас - это усилители вкуса.
Перез окончанием варки ввожу разведкную в теплой воде пасту и сразу выключаю. Можно сказать что она успевает закипеть, но и только.
Лапша и каруста варятся одинаковое время- 5 минут прибл. Потом мисо и потом соевый соус по вкусу.
Еще рекомендуют мелконарезанную зелень туда, но я использую разве что зеленый лук. Больше ничего мне в мисо не нравится


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Спасибо! Я поняла :yes2: нюансы.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2014, 23:12
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Дубно
ого, надо бы и себе попробовать :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 09:14 
Мисо суп - это типа лукового супа или как? Не совсем понял, чем он отличается от стандартного?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мисо суп
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 4581
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Мой сад в: Киев
Это по сути бульон из мисо пасты, куда добавляют потом другие ингредиенты.
Обычно это шиитаке, лапша , зелёный лук, тофу и водоросли .

Вкусно , но необычно.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB