Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 фев 2018, 18:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
я из обычной еды люблю оладьи. самые простые. я их готовлю со всем, что есть дома. немного купусты, тыквы, сыра, изюма, яблок, остатки шинки, или без ничего.
все что я перечислила - отдельно от всего что я перечислила :lola: то есть - что-то одно. и немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
тыква с кабачком - близкие родственники. понимаешь, на что я намекаю? на жаренную тыкву с чесночной подливкой.
или слоями тыква-помидор -майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23551
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1429 раз.
Поблагодарили: 847 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Пока народ надумает о солено-перченой тыкве, расскажу как я готовлю изредка тыкву.
Надо взять тыковку не очень крупную, а впрочем, по потребности. :D Хорошенько вымыть. Аккуратненько срезать фостик, чтоб получилась крышечка с ручкой. Вычистить тыковку изнутри.
Смешать рис с изюмом, добавить сахар и соль по вкусу. Объем рассчитать так, чтоб в конце приготовления каша не ползла как в сказке о горшочке. Воот... Значится рис закладываем в тыковку. Заливаем молоком. Закрываем плотненько крышечкой-фостиком. Ставим в духовку. Выпекаем. По времени :no: - как готова будет.
Приятного аппетита! :)

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14845
Откуда: Киев
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Наташа, какой классный рецептик! Жаль тыквы у мамы все большие, я обычно беру половинку и готовлю из нее кашу с пшеном.

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:29
Сообщения: 1266
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Мой сад в: г. Киеве
Ой спасибо! вы столько всего напридумывали. Вот рыбкина перчёная , для меня.
А я вам свой рецептик выдам. Вчера с дочкой создали тыквенный торт. Хорошо пошёл.
Рецепт, конечно приблизительный, всегда из головы.
Замесить простое тесто: 4ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 1яйцо, 2 ст.ложки яблочного уксуса (возможны варианты с лимонным соком и т.п.), соль, мука. Положить в холодильник на пол часа. За это время притушить на масле лук, можно две штуки. Сырую тыкву натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить притушенный лук.
Тесто раскатывать очень тонко, вырезать кружочки равные диаметру сковороды,( напр. тарелкой). На нижний положить начинку - много, сверху ещё один кружочек, залепить края и такую лепешку положить на нагретую сковороду без масла. Печь с двух сторон. У меня получилось 5 лепешек, это примерно 10-12 ложек муки. Испеченные лепешки намазать сметаной и сложить как торт. Если приловчиться, то не очень хлопотно. Тыкву желательно брать не очень сладкую. Возможна посыпка сыром, зеленью. Можно поливать аджикой.
В холодный выходной день, как вчера, можно попробовать.

_________________
_______
Я Елена
Розы в 2013 году https://picasaweb.google.com/1013890823 ... directlink


Последний раз редактировалось Лента 03 ноя 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 15:33
Сообщения: 453
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
Лента, мне как раз вчера Англичанка вкусно рассказывала про тыквенный суп-пюре, надо еще раз у нее уточнить.

_________________
«Все знают, что этого не может быть. Наконец, находится кто-то, кто этого не знает, - он-то и делает открытие...» А.Эйнштейн
 
http://picasaweb.google.com/Farino4ka
http://web.me.com/farein/Ocean_of_memories/Добро_пожаловать%21.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 14:47
Сообщения: 701
Откуда: Борисполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Дударков,Кийлов
Лента! Не соображу - тыкву куда класть в тесто или в начинку? А сметану поверх поливать или каждый слой тоже перемазывать? Под начинку или сверху?

_________________
:bye Варядарагая
Не бойся делать что-то новое. Ковчег строил любитель. "Титаник" - профессионалы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:29
Сообщения: 1266
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Мой сад в: г. Киеве
Варюша, тыкву натертую и смешанную с луком, солью и перцем залепить между двумя тонко раскатанными кружочками теста. Получиться одна большая лепёшка с начинкой. И её на горячей сковороде запечь - это быстро- с двух сторон. Когда снимешь, обмазать сметаной, сверху положить следующую лепешку и тоже обмазать. Получиться слоёный торт, тесто пропитывается сметаной. В тесто можно не класть яйцо, но кислоту обязательно, чтобы хорошо растягивалось и тонко раскатывалось. В последнее время пользуюсь мукой грубого помола

_________________
_______
Я Елена
Розы в 2013 году https://picasaweb.google.com/1013890823 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
я вчера нажарила ломтей тыквы, обваленной в муке. полила разведенным водой и солью давленным чесноком ( это типа соус) муж слопал все, что было в миске. вкуснота необыкновенная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:04 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17906
Откуда: Киев
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
А без воды еще лучче... просто мелко порубленным чесночком по горячей еще с хрустящей корочкой тыквошке.. это единое блюдо из тыквы, которое согласился есть мой супрюг))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB