Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 26 май 2018, 17:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лук....
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
По просьбам - "фаршированный лук" по рецепту Лены, если в чем ошибусь, она меня поправит :)
Оригинал звучал так (со слов, в написанном виде не видела) "На 1кг фарша, 2 кг лука (размером с куриное яичко или шарик для настольного тенниса), 2 пачки соуса сацибели марки Торчин, 300 грамм кураги, 300 урюка (курага с косточкой)."
Я делала так - фарша 0,5 кг (я делаю фарш сама потому взяла свинина+говядина)+совсем немного риса и белок яичка (желток я в фарш не кладу, он жесткость дает) соль+перец ,отварила луковичек (без шелухи но целиком) в подсоленой воде (у меня получилось штук 12). Это был этап первый.
Дальше луковичку разделить : надрез ножем от донышка к хвостику на глубину "до серединки", удалить донышко. Теперь самый рукодельный этап. Поколупав пару луковиц я пришла к следующей технологии- сначала через разрез вынуть самую серединку луковицы, оставив 2-3 наружных слоя, а затем уже подцепив внутренний "выкрутить" его из наружного через разрез. Иначе если начинать с наружного - он у меня рвется. На самом деле это не очень сложно - мне кажется что быстрей чем с капустой кувыркаться. Теперь все внутренности (кроме 2-3 наружных оболочек) кладем да дно кастрюли, их не очень много получается, у меня дно не покрыло. А в наружные напихиваем фаршик , не очень туго, и формируем красивую луковичку, кладем в ту же кастрюльку и перекладываем курагой и урюком - если честно кураги я положила 200 грамм (урюка у мну не было) и мне показалось что можно немного меньше, не столько по вкусу - по вкусу как раз было хорошо, просто осталось не съеденной где то четверть. Дальше выдавила 1 пачку сацибели и залила кипяточком так что бы покрыло. На небольшой огонек. Через время (не засекла, определила по запаху и виду) все готово. Получилось точно как у Лены, может совсем немного острее (возможно сацибели чуть меньше нужно, кто не любит острого).
Интересно смотреть на человека который первый раз ест это блюдо - первая луковичка "пробует", жует-жует, так интересный вкус, вторая "да так что-то знакомое", третья "да какая разница-вкусно", тарелка закончилась "а там нет еще распробовать?".

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лук....
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5050
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Женя, а сколько по времени лук варить?

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лук....
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Юля, я не засекала :] наверное минут 15 плюс-минус. Луковички не большие. Он должен быть готов, но не мягкий совсем (что б не разваливался, был упругий) визуально попрозрачнеть несколько. Где то так.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лук....
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5050
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Поняла, не дура,
была бы дура, не поняла бы. :mo:

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лук....
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 654
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Рецепт взят из книги хорошо известной Юлии В. Рецепт обозначен как блюдо английской кухни.
Духовку разогреваем до 200°С.
Луковицы хорошо использовать маленькие. На 6-7 луковиц
-150 г бекона с прослойками сала
-50 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- солиь и прец по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест. Бекон мелко порубить. Чеснок истолочь с солью и перцем.
Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы - выложить сверху на луковицу так, что бы часть начинки попала в надрезы. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Рада, что опробовала этот рецепт! Отличная горячая закуска!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB