Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 21 авг 2018, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17938
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
О, я тоже что-то такоое сделала похожее сейчас прямо: вытащила сердцевину из патиссонов, получились такие миски красивые. Перемолола лук, поджарила. Перемолола треску-филе, смешала с луком, с рисом (риса немного), наполнила этой начинкой патиссоны, сверху - ломтики помидора (лучше красный - красивше :dr: ), сверху - ломтики голладского твердого сыра. Сунула в духовку просто на противне, фольги неть... Хмели-сунели - эт кто как любит, можно другие любимые специи, в принципе. Больше всего люблю готовенькое молотым перчиком чуть притрусить, если не ребенку. А потом это все засыпается, когда готово, петрушкой зеленой, щедро, по-осеннему :D приятного аппетита! :-*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:58
Сообщения: 1797
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область г. Белгород-Днестровский
Девочки, а ни у кого нету проверенного рецептика квашенных фаршированных баклажан с овощами и зеленью ?

_________________
Я Алёна.Изображение
Радуйтесь каждой мелочи не нервничайте из-за каждой сволочи и не создавайте себе чужих проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Острые баклажаны
Изображение
«Острые баклажаны» на Яндекс.Фотках
Порция большая, на 10 баклажанов рассчитана. Хранится в кастрюле в холоде. Я делаю из расчета 2-4 баклажана в баночку.
На каждый баклажан 1 большой сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 0, 5 острого горького перца.
На 10 баклажанов 0,5 литра растительного масла и 0, 5 уксуса.
Приготовить "фарш" из перемолотого острого перца, сладкого и чеснока,растительного масла и уксуса. Прокипятить.
Предварительно обжарить кружочками баклажаны. Я делаю на сковороде -гриль практически без масла.
Укладывать в тару слоями баклажаны, периодически поливая "фаршем". Сутки стоит в тепле. Потом хранится в холоде

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
начались кабучки и я думала сегодня - как бы их приготовить.
попробовала странное сочетание ( из всего что дома нашлось :) ) и мне очень понравилось.
припустила кабачки с одним помидорчиком или (полложечки томатной посты- наверное можно) и в них всыпала раздробленные (не до пыли и масла) грецкие орехи с чесноком ( 5 орехов, 5 зубчиков) и молотый черный перец, соль. и после этого еще 2-3 минуты подержала на огне.

всего 10 минут готовки и ооочень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 11:28
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Мой сад в: Киев
А мы с дочей любим оладьи из баклажан, готовим так же, как драники, только добавляем обязательно сахар. Со сметанкой "нямка" получается. :love:

Ели-пали, сейчас только досмотрела :mo: , не из баклажан, а из кабачат. :D

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Людмила
Фрагменты моих розариев
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fleur-Kiev


Последний раз редактировалось Fleur 14 июл 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Что-то я совсем забыла про баклажаны-завтра точно приготовлю икру.Вот девочки несколько рецептов
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/35843.html
ИзображениеИзображение

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:41
Сообщения: 185
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Харьковская обл.
Алёна , вот рецепт баклажан маринованных , но готовятся не один день :D :
1 кг синих ( порезать кольцами и присолить , чтоб постояли чуть )
250 гр. моркови ( на крупную тёрку )
250 гр. перца болгарского ( порезать соломкой )
3 зубка чеснока ( беру больше , на чесночницу )
2 луковицы ( резать как на зажарку )
2 пучка зелени петрушка и укроп
Обжарить синие и слоями переложить с овощной приправой ( все овощи смешать и перекладывать синие ). Я складываю в эмалированную кастрюлю . Потом залить рассолом и под гнёт на 2-е суток ( ставлю на балкон ).
Рассол : 0,5 стакана холодной воды, 0,5 стакана посного масла, 0, 5 ст . сахара , 0,5 ст .уксуса, 1 ст. ложка соли с горкой небольшой ( но соль всегда на вкус пробую ).
Иногда квасятся больше 2-х дней , пробовать нужно . Когда готовы , хранить нужно в холодильнике .
Вообще зашла , чтоб рецепт икры кабачковой рецепт написать :D , уж очень хороша получилась , как в детстве . Ну в следующий раз .

_________________
Меня зовут ТатьянаИзображение
Мои цветы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23916
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1542 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Вчера подарили интересный рецепт из серии "век живи, век учись" :D
Цитата:
Natalia Tokar Tsyupka: Квіти з цукіні/пустоцвіт/не дозволяють собі рвати, вони там (у Польщі) дорожчі в рази за цукіні. Берете лише з кабачків пустоцвіт, промити під протічною водою і обжарюєте його в клярі, як кабачки. Можна нафарширувати фаршем, звісно там багато фаршу не йде, і залити соусом з помідорів чи+перець болг./морква,малими кубиками і дрібно шаткована цибуля/ваша фантазія/ і смакота до пасти /макаронів/ вав! Це з італійск.рецептів.
Або фаршируєте і теж в клярі обжарюєте. Короче, по- різному можна

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 10:50
Сообщения: 804
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Я такой уже где то видела рецепт. Но не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2015, 23:36
Сообщения: 2078
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Мой сад в: Глеваха
Я тоже читала, что из цветов кабачка в кляре очень вкусно выходит :vo: :vo: , но это сколько же нада цветов? :mo: :mo: :mo:

_________________
Никуся, Ира :ruchka1:
Цветы – остатки рая на земле (Иоанн Крондштадский)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB