Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 18 ноя 2018, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 602
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
А кабачки кто-нибудь замораживает?Порезала кубиками, попробовала немного заморозить,потом замороженные тушила с морковью и томатами,думала,что выйдет как летняя кабачковая икра.Кабачки форму сохранили,но вкус кабачков совершенно не понравился,жесткие и безвкусные,такая бяка получилась.Что я сделала не так?

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Бланшировать нужно перед заморозкой :]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20080
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
как это?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 602
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
Спасибо,попробую.А долго бланшировать нужно?

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
В кипяток до полуготовоности, время зависит от размеров кусочков и спелости- сорта кабачков и пр овощей. Так и цветную капусту морозят и пр....кстааати баклажаны можно запечь в духовке перед заморозкой, иначе :bo такая гадость будет... а так практически готовый продукт, просто чуть колдонуть :]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2672
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
У меня в морозилке прошлогодние еще лежат, просто порезала и туда..выбросить?

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
низнаю :no: наверное свежих можно напихать :mo:

я, когда ребенок был маленький, морозила кабачки на супчики детские целиком, не бланшировала. Просто маленький кабачок (см 5-7) так запихивала, а зимой доставала и под горячей водой из крана мыла и смывала шкурку (так же и помидорчики) и резала и кидала в супчик..было вкусно. Честно говоря я кабачки не морожу :] если я их уже почистила-порезала-что там нагрела, то готовлю до конца икру и в банки...мне лень два раза над ними колдовать и ценное место в морозилке оставляю для других

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2672
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
Они осенью чего-то валялись, я их спасти хотела :D

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 20:54
Сообщения: 870
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киевская обл., сады Днепр
Оладьи из кабачков: 1 кабачок (средний); 1 ст.муки; 25 г козьего сыра; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; 1/2 ч. л. соды; укроп/петрушка; соль/перец.
- кабачок очищаем, режем толстыми кругляшами, варим 2 минуты в кипящей воде.
- натираем сыр на крупной терке.
- нарезаем зелень чем мельче - тем лучше.
- измельчаем кабачки блендером.
- добавляем яйцо, зелень, сыр.
- гасим соду в сметане.
- просеиваем муку.
- солим и перчим по вкусу.
- все хорошо перемешиваем и ждем 10 минут.
- жарим на оливковом или растительном масле.
- выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. :il:
Приятного аппетита!

_________________
Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:41
Сообщения: 1778
Откуда: винница, центральная украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: vinnica, украина
кабачок фаршированный рисом.
готовим фарш как на голубцы, затем внимаем сердцевину из кабачка с одной стороны, заполняем фаршем(сердцевина через мясорубку и мешается с фаршем), затем укладываем в емкость и заливаем томатным соком, так чтоб покрыла, добавляем все по вкусу, и на 2-3л кастрюлю можно добавить 1-2ст.л уксуса(это если хочется на дольше положить).
даем уварится гдето с часик, затем охлаждаем и кушаем.
можно и в горячем , можно и в холодном.

_________________
Откликаюсь на имя-Виктория. http://my.mail.ru/mail/viktoria1.chaiko ... m_id=2013- мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB