Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 23 май 2018, 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:39
Сообщения: 63
Откуда: Полт.обл.,г.Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В этом году вроде хороший урожай баклажанов.Я очень люблю этот овощ,и мне кажется,что блюда из синеньких-испортить не возможно.
Вчера делала такую закуску:

5кг синеньких-почистить,разрезать вдоль по-полам.получились 2 половинки, каждую половинку надрезать не до конца вдоль 2-мя надрезами,как книжечку(наверное не очень понятно объяснила с надрезами),натереть солью,оставить минут на 40(с соком уйдет горечь)
Пожарить синенькие в подсолнечном масле.
На мясорубке перемолоть:0,8кг перца болгарского(без семечек),петрушку,укроп,горький перец-по вкусу(что бы было не очень горько-1 шт. хватит),1ст.чеснока
Добавить 1ст.масла растительного,0,5ст.-уксуса.
Все перемешать.В эту кашицу хорошо вмокать остывшие синенькие ,складывать в кастрюльку и в холодильник.На следующий день можно кушать.
Консервировать в банки,на зиму не пробовала,но как дежурная закуска на лето-супер!
Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:39
Сообщения: 63
Откуда: Полт.обл.,г.Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Салатик "Дачный"
Всегда делала на глаз,поэтому пропорции условно приблизительные
Отварить или запечь в микроволновке 3-4шт. синеньких,снять кожицу,
порезать мелкими кубиками помидоры(если средние штучки 2-3),
тоже мелкими кубиками порезать лук(1-2 небольших),
укроп,петрушку,
посолить,посахарить,посыпать перчиком черным,полить уксусом(где-то 1ст.ложку),маслом растительным,и приятного аппетита!!!
Легенький и по приготовлению и по калорийности летний салатик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
только что говорили с аней о кулинарии. ну да, а о чем же поговорить по телефону :rofl: двум занятым женщинам :rofl: .
напоминаю ане, как и обещала ( без пропорций и рецептов) списком о чем я ей поведала по секрету :mo: .
о кабачках, которые я все время ем летом.
желтые и зеленые кабачки хороши для оладьев и икры. темно зеленые цукини - для жарки колечками и запекания в духовке с фаршем. к кабачкам нужен чеснок в виде подливки. или сметана. хорошо сметана с чесноком :yes2: .
короче - оладьи. жаренные, икра и фаршированные.
морковь. морковь любит сметану. но это в сладких блюдах ( тертая или оладьи или запеканка)
а вот жаренная морковь любит чеснок.
морковно-луковые заправки вообще хороши для - курицы, любых каш и геркулесового супчика.
вроде все? про тыкву у нас есть целая тема :D
лето - это вкусно и дешево. нужно только готовить если есть время.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3418
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Anna писал(а):
Таня, а подробнее рецептик?

:shock: я чет подумала, что его должны знать...
баклажаны желательно брать не перезревшие, сейчас самэ тэ.
режим вдоль тонкими ломтиками мм так по 3, солим и даем чуть постоять. пока они будут стоять, колем грецкие орехи (шт 6-8-10 для меня чем больше тем лучше) и перемалываем в блендере или на мясорубку (кому как удобно, лишь были мелкими). в орехи добавляем твердый сыр, тертый на мелкой терке, майонез и чеснок. теперь жарим баклажаны, обваляв их в муке. выкладываем на блюдо, слега охлаждаем, накладываем начинку и скручиваем в трубочки. посыпать зеленью петрушки укропа. все. :rev:

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:02
Сообщения: 3949
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Мой сад в: Киево-святошинский район,возле Гостомеля
Любимая баклажанная икра Изображение
печем баклажаны в духовке охлаждаем очищаем от кожицы
мелко нарезаем( сечем) помидоры без кожицы и репчатый лук ( лучше белый" Стерлинг"),чеснок. Солим,перчим, немножко яблочного уксуса,сахара,зелень петрушки, все по вкусу. Заправляем постным маслом,масла берет много!! а посему добавляем частями. Дадим постоять часа 2
Смачного :il:

_________________
Хочешь узнать истинное отношение к себе? Сделай глупость и слушай.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:44
Сообщения: 1181
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
То, что предлагает Ири-на, любит моя мама. Я называю это сырая икра. Я больше люблю другой вариант. Испечь в духовке баклажаны, очистить от кожицы, затем очищенные баклажаны, помидоры и болгарский сладкий перец перекрутить на мясорубке. Мелко нарезать лук, поджарить до состояния, когда только-только начинает золотиться, добавить туда баклажанно-помидорно-перечную массу и помешивая, чтобы не пригорело, протушить минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость, а икра приобрела более рыже-коричневый цвет. Поперчить, посолить, добавить сахар по вкусу. Обожаю кусок белого хлеба (при том, что белый хлеб не ем, только смешанный ржано-пшеничный) намазать маслом, а сверху икры "заморской баклажанной" побольше! Смачного! :yes2: Да, пропорция: на 5 средне-крупных баклажанов 3-4 помидора, 2 сладких перца, лука много не бывает, но примерно 3-4 луковицы.
Еще из баклажанов готовлю блюдо типа жульен. Очищенные баклажаны (1 кг) режутся кубиками примерно по 1-1,5 см, солятся и перемешиваются в миске. Тем временем лук (примерно 0,5-0,6 кг) нарезается кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), поджаривается на сковороде до прозрачного состояния, можно до чуть золотистого цвета, затем в него добавляется 1 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны и пол-литра воды. Размешать, посолить, поперчить, так, чтобы было немного острее и солонее, чем должно быть готовое блюдо. Со сметаной и майонезом возможны варианты, как кому больше нравится. С баклажанов слить жидкость и обжарить на другой сковородке до полуготовности, совместить баклажаны и соус и протушить минут 15-20. Можно подавать, как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, вам понравится. :-)

_________________
Мои коллекции ирисов, лилейников и пионов
Моя тема


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:16
Сообщения: 2612
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Мой сад в: Киев, Макаровский р-н
в Грузии научили делать - "Пхали"
баклажаны запекаем, отделяем шкурочку и режем крупными кубиками
лук - немного меньше, чем баклажан - поджариваем на подсолнечном масле
грецкие орехи - столько же как и лука - помолоть
чеснок - тут по вкусу, кто столько любит (у меня на 4 баклажана идет головка чеснока)
петрушки - столько же как и лука - порезать
****
все это или на мясорубку или блендером до состояния массы, которую можно намазать на хлеб
посолить, поперчить, я добавляю уцхо-сунели (это типа хмели-сунели, но немного мягче)
приятного аппетита!

_________________
Оля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 18024
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Закуска из баклажан: сначала тонкими полосками (можно кружками) режется баклажан, подрумяниваем (можно только с одной стороны, но до мягкости). Потом режем плоскими кусочками помидоры, таким же кусочками сыр фета (брынзу или т.п.) на полоску баклажала помидор и сыр кладем и заворачиваем в баклажан. Протыкаем чем-то красивым (простой зубочисткой). Сбрызнуть каким-то бальзамическим уксусом чуть и посыпать чесночком. Народ ел.. все съел... не солила даже, т.к. сыр соленый был предостаточно :]
Вообще из того же самого делают просто такие кружочкми бутербродики, тоже красиво: баклажан, помидор, брынза, опять баклажан, чеснок мелко и петрушкой украсить..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
То же закусочное из той же серии "Баклажаны по гречески". Это очень любят гости, обычно порцию приходится повторять.
В равных количествах баклажаны, помидоры, немного меньше перца сладкого, лука репка(количество зависит от любви к оному), зелень.
Режем баклажан на кубики приблизительно 1,5 на 1,5 см, на растительном масле жарим периодически перемешивая до красивого загорелого цвета. Пока он жарится в салатницу режем помидоры кусочками такого же размера, лук как нравится, перец соразмерными кусочками, зелень - солим перчим и высыпаем (именно горячими, шкварчащими) баклажаны в салатницу вместе с маслом и перемешиваем. Через 5 минут можно есть хоть теплым хоть холодным.

" Грибочки из баклажанов"
Баклажаны, лук, сметана
Режем баклажаны кусочками приблизительно 1,5 на 1,5, и лук как кому привычней. Отправляем на сковородку с растительным маслом одновременно и баклажаны и лук, присаливаем и перчим и жарим до красивого "зажаристого" цвета, потом туда сметанки сколько нравится, прокипела и все. Только не не говорите гостям что это баклажаны, не поверят - точно белые грибы !

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Люблю оладьи из кабачков. Одна беда: они оседают... А я люблю, чтобы форму держали...
В общем, натёрла на крупную тёрку кабачки молодые совсем... Присолила. Отжимала несколько раз сок, слила. Кабачков было 4 штуки размером с ......... большую морковку. :D туда всыпала пару ложек муки. Взбила 3 яйца, соль, перец + смесь из тёртых кабачков и муки. Чего-то заглянула в холодильник и увидела там вчерашний отварной рис - ложки 3 объёмом. Остался и ни туда и ни сюда... Вдруг мелькнула мысль: добавить в кабачки! не пропадать же добру!
Смешала. Добавила ну совсем чуток соды, на всякий-всякий.... Что сказать? Вышли оладушки просто сказочные! Высокие, нежные! Тут тебе и гарнир, и рис в одном!
Фото тоже есть, но позже....
Форма у оладей, что у дрожжевых: толстенькие, не слипшиеся! Сделайте и не пожалеете! Наконец-то я нашла-придумала свой рецепт оладей, который мне подходит!
Рыба советовала:
Цитата:
любые кабачки становятся вкуснее - если их посыпать жареными семечками подсолнуха. орешками, кунжутом. можно - просто припущенные. припустить , положить кусочек масла или ложеску сметаны, посолить и присыпать орехами.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB