Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 25 сен 2018, 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим мясо
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Ни-ни-ни, а собани как же :uns: им бульончик из косточек и шкурок то же хочется...

Такс, лето - буду опять про овощи

Цветная капуста в сухарном соусе.
Ингредиенты : цветная капуста, батон, сливочное масло.
Берем кастрюльку туда из чайника кипяточку+соль+сок лимона немного 1 ч.л (можно лимонную кислоту или на крайний случай немного уксуса - кислота нужна что бы отбелить, укрепить, и убрать неприятный запах капусты), туда разобранную на соцветия капусту. Пока там все закипает и проваривается - трем на "колючей" терке батон (желательно вчерашний, не меньше половины), в сковородку сливочного масла грамм 100( может и больше - все зависит от количества капусты), можно сделать микс из сливочного и растительного масла. На растопленное масло высыпаем тертый батон и перемешиваем, все на маленьком огоньке иначе может пригореть. Теперь регулярно помешиваем и смотрим консистенцию - на вид должно быть как густая каша (либо масла можно добавить, либо крошек), и дожариться до золотистого цвета (процесс минут на 5). Затем сливаем капусту и открываем крышку - для того что бы лишняя вода испарилась. Затем содержимое кастрюли и сковородки соединяем (можно в кастрюле, можно в сковородке) встряхиваем что бы сухарики налипли на капусту. Все. Выкладываем, украшаем, съедаем. Таким образом можно готовить и другие виды капусты (и брюсельскую и броколи) и спаржевую фасоль, и овощные миксы ( в том числе и замороженные).


Хачапури писать? И американские блинчики (блины которые жарятся только с одной стороны)?

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 08:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Цветная капуста в сухарном соусе.
Ингредиенты : цветная капуста, батон, сливочное масло.
Берем кастрюльку туда из чайника кипяточку+соль+сок лимона немного 1 ч.л (можно лимонную кислоту или на крайний случай немного уксуса - кислота нужна что бы отбелить, укрепить, и убрать неприятный запах капусты), туда разобранную на соцветия капусту. Пока там все закипает и проваривается - трем на "колючей" терке батон (желательно вчерашний, не меньше половины), в сковородку сливочного масла грамм 100( может и больше - все зависит от количества капусты), можно сделать микс из сливочного и растительного масла. На растопленное масло высыпаем тертый батон и перемешиваем, все на маленьком огоньке иначе может пригореть. Теперь регулярно помешиваем и смотрим консистенцию - на вид должно быть как густая каша (либо масла можно добавить, либо крошек), и дожариться до золотистого цвета (процесс минут на 5). Затем сливаем капусту и открываем крышку - для того что бы лишняя вода испарилась. Затем содержимое кастрюли и сковородки соединяем (можно в кастрюле, можно в сковородке) встряхиваем что бы сухарики налипли на капусту. Все. Выкладываем, украшаем, съедаем. Таким образом можно готовить и другие виды капусты (и брюсельскую и броколи) и спаржевую фасоль, и овощные миксы ( в том числе и замороженные).

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 07:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Острая капуста(быстрый рецепт)
На двухлитровую кастрюлю: порубить "кубиками" капусту, потереть морковь, пропорции, как для квашенной капусты, порезать чеснок дольками крупно.
Маринад:
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса 9%
1/3 стакана растительного масла
1 ст. ложка соли без горки
1/3 стакана сахарного песка
черный перец по вкусу
Маринад довести до кипяния,кипятить пару минут и залить капусту.
Сутки салат стоит при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике.
Изображение
«Острая капуста» на Яндекс.Фотках

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Сегодня с утра видела в передаче "Все буде добре" и сделала. :D


Завиванец из капусты

Разделить капусту на лепестки. Выложить в форму (сковородку), смазанную маслом. В середину формы ставим или пиалку, или формочку для кекса. Листы капусты выкладываем так, чтобы края были и на бортике формы, и на стороне пиалки внутри формы - будем края закрывать, пряча начинку. Сверху мажем яйцом, немного помидором тёртым - чтобы не был сухой верх, присыпаем сухариками молотыми. В духовку на 25-30 минут.
Начинка любая - мясная или овощная. Я делала из гречки, грибов, лука, как показывали.

Грибы - шампиньоны - режем и жарим на сухой сковороде . чтобы вышла лишняя вода. Как только воды станет много - сливайте её в ёмкость любую, этот грибной сок пригодится. Отдельно жарим лук - половину нормы от грибов. Отварную гречку смешиваем с грибами и луком, солим и перчим. И тут совет: - оставшийся соус с грибов подливаем в начинку. А то мой завиванец был суховат.

Соус, Обжариваем лук, морковь и добавляем, резанный кубиками, сладкий перец - жарим до состояния альденто (твердоватые). Заливаем протёртыми помидорами, солим, перчим, добавляем немного яблочного или винного уксуса, сахар - всё пробуем. Добавляем мелко резанную петрушку - количество по вкусу. Получается красивейший радостный соус.

Так вкусно, что мои дети, которые не особо любят капусту... - ели с удовольствием. И очень хвалили соус.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB