Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 сен 2018, 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Ну лень мне иногда в магазин топать :] делаю эту вредность сама.... минуты 3 трачу. Стопроцентов получается провансаль.

В бдлендер:
1 яйцо + 1 желток + половину чайной ложки сахара + половину чайной ложки соли + 1 стол. ложка уксуса ( чуть меньше). Включаем на 1 или 2 скорость и льем тонкой струйкой растительное масло ( в общей сложности получится окололо 175 мл +-) по ходу добавить около 1 ч.л горчицы. Как только субстанция загустеет ( а это происходит очень быстро и очень крепко) сразу перестаем лить масло и и выключаем блендер (очень важно не перевзбить). Выкалупываем из блендера и ставим в холодильник, срок храниения 3 дня.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
женечка. спасибо. я всегда - то перевзобью. то еще что-то. но у меня жидкий всегда. а может потому что я без сахара его делаю ибез белка вообще? попробую как ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Низнаю :scratch: у меня с ложки не падает и горкой стоит.... может потому что на домашних яйцах :scratch: они имееют такое свойство быть более крепкими... и не перевзбить - такой себе посекундный процесс.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
а когда я у тебя в гостях была - ты кормила салатом с домашним майонезом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
я не помню :] как то не зафиксировала этот факт.

Сегодня шубу делать, а майонеза йок... ну не чапать же в магазин, наколбасила и и тут написала. Вообще разницы с магазинным ни по вкусу не по консистенции нет, разве что по цвету немного желтее :scratch: но сын (страстный ценитель и придирчивый критик сего продукта) не замечает разницы.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17943
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
:rofl: значит все ок!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9115
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Все гораздо лучше! Магазинный может месяцами стоять в холодильнике, и не портиться, там куча стабилизаторов - загустителей-...и прочей нездоровой фигни. Да и яйца в магазинном - только в дорогом, да и то - яичный порошок. Да и масло... Умничка, Женечка!

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:02
Сообщения: 3696
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
1 желток
1/3 ч.л. сахара
0,5ч.л. сухой горчицы
? ч.л соли
Лимон – 3ч.л. лимона
- все взбить миксером 20- 30 секунд
Потом вливаем, как можно тоньше струйка Постное масло (как минимум 100гр) и стараться так, что бы эта струйка масла попадала на венчики.
Если добавить больше лимона – будет более жидкий.

_________________
:ruchka1: Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...)))
http://www.miska.in.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=56
Таня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9115
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
смотрю по тв передачи все подряд. таку ерунду показывают11. но зато про майонез увидела. :D
он отслаиваетс1чся. если добавить олии больше.чем нужно. сразу наинает отслаиваться.
но это не страшно. нужно добавить чуть-чуть холодной водичкм и майон. опять загустеет.
и в передаче взбивали вручную = один взбив. другой льет олию тонкой струйкой. тк лить важно равноерно и поненогу. :)
извените за нировный подчерк. :]

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 12:52
Сообщения: 1269
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой сад в: Бориспольский район
Marta писал(а):
...извените за нировный подчерк. :]

Это от ручного взбивания руки дрожжат? :mo:

_________________
Віта


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB