Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 авг 2018, 19:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
рыба писал(а):
женечка. спасибо. я всегда - то перевзобью. то еще что-то. но у меня жидкий всегда. а может потому что я без сахара его делаю ибез белка вообще? попробую как ты


Наташа, :wf: я Поняла Причину "жидкости" майонеза. Мало масла :yes2: дело в том что масло добавляется в Процессе взбивания до "Пока не загустеет" (это видно По тому что субстанция Перестает Перемешиваться совсем, мешалки крутятся вхолостую). Поскольку каждый раз разное количество "берет" в себя майонез (от 150 до 200 гр, видимо имеет значение и размер яиц и еще что то) нужно добавлять Постепенно не ориентируясь на четкое количество масла. И будет майонез не жидким.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:58
Сообщения: 1797
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область г. Белгород-Днестровский
А я ещё ложу в майонез горчичку и чёрный молотый перчик. Ложу только рафинированное масло.

_________________
Я Алёна.Изображение
Радуйтесь каждой мелочи не нервничайте из-за каждой сволочи и не создавайте себе чужих проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23915
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1542 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Нашла такой рецепт.
"Майонез для детей":
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
сок лимона
соль

Чтобы сделать соус а-ля майонез в домашних условиях, возьми два свежих яйца, положи в кипящую воду и вари в течение минуты.
Затем вылей в миску и взбей с 3 ст. ложками оливкового масла. Чуть посоли, добавь немного сока лимона. Отдели детскую порцию, а для себя и мужа можешь добавить немного горчицы, перца, чеснока или сухие травы, например, итальянскую или прованскую смесь.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17938
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Вот спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3631
Откуда: Киев
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Мой сад в: Киев
супер,надо пробовать

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:34
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область
Очень простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Получается всегда.Только нужен обычный блендер (у меня в виде насадки к миксеру).Продукты загружаю в чашу все сразу, делаю двойную порцию, получается приблиз. 450г готового майонеза. 300мл рафинированного подсолнечного масла выливаю в чашу, аккуратно добавляю туда 2 яйца( белок и желток) так, чтобы желтки остались целыми, затем добавляю 1 чайн. л. сахара, 0,5 чайн.л. соли, 1чайн. л. готовой горчицы и вливаю 1 стол. л. уксуса (можно заменить лимонным соком). Опускаю блендер в чашу до дна так, чтобы под насадку попали желтки и начинаю взбивать на полной мощности, постепенно поднимая блендер вверх 20-30сек. Майонез готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB