Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 20 фев 2018, 14:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14849
Откуда: Киев
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Кто умеет готовить вкусные блюда из спаржевой фасоли? Пробовать приходилось, а готовить нет. :D
Я ее просто отвариваю и поджариваю на масле или бросаю в суп. а хочется чего-нибудь такого :dr:

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:22
Сообщения: 2525
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Молодые стручки моем, отрезаем кончики, обжариваем на растительном масле.Складываем красивенько на блюдо, солим, перчим, делаем щедрую майонезную сеточку и посыпаем сверху измельченным чесноком. Всё, смачного!

_________________
меня зовут Лена
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда мы поймём, что деньги нельзя есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 01:17
Сообщения: 11982
Откуда: Киев
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Мой сад в: Глеваха
А я их обжариваю и присыпаю панировочными сухариками. В конце жарки можно немного добавить мелко нарезанного чеснока :dr:

_________________
Ира
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает. О.Хайям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14849
Откуда: Киев
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Ой, спасибо! :rose: И главное так просто и быстро. Вы не обвариваете фасоль перед тем как ее поджарить?

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 01:17
Сообщения: 11982
Откуда: Киев
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Мой сад в: Глеваха
Вообще-то я ее бланширую, ну 3-5 минут в кипящей воде...

_________________
Ира
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает. О.Хайям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:02
Сообщения: 3706
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Еще ее можно порезать и добавить в борщ. Спаржевая фасоль варится очень быстро

_________________
:ruchka1: Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...)))
http://www.miska.in.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=56
Таня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:07
Сообщения: 119
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а я тоже готовила спаржевую, не знала что с ней делать , в домк был фарш. я закатала в фарш фасоль и получился рулет. и завернув в фольгу поставила в духовку. это понравилось даже моим мужчинам. хотя они ненавидят овощи рядом с мясом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2009, 17:57
Сообщения: 120
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В Ереване готовят так: отварить (мин.5-7) подготовленную (обрезать хвостик и носик) фасоль. На сковородку немножко сливочного топленого или растительного масла, фасоль. Солим, перчим, заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем, посыпаем мелкорубленым чесноком, закрываем крышкой на 1-2 мин. Очень вкусно, приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Не варю, а делаю так: на сковороду наливаю воды немного мм 5, сольки и кусочек сливочного масла и фасольку (свежую или мороженую). Накрываю крышкой и на огонь, когда выкипит (или когда уже почти готова снять крышку для выкипания) либо немного обжариваю и щедро сыплю хмели-сунели и чесночек и зелень, либо омлет (выливаю сверху взбитые со сметаной яйца и чуть муки, ну и зелень можно и сырка кубиками порезать чуть чуть :dr: и.... ). Можно добавить томат или аджику в чуть обжаренную фасоль и чем нибудь пахучим притрусить...

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из спаржевой фасоли
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17915
Откуда: Киев
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Очень вкусно еще так (причем для этой фасоли, цветной капусты и капусты брокколи, и для спаржи даже!)
Сначала я на пару или в воде отвариваю стручки (или что-то из вышеперечисленного), одновременно на сковороде без масла подрумяниваются кунжутные семечки. Как только чуть порозовеют семечки, кладем в сковороду сливочное масло и сразу стручки или т.п. Немного прогреть, перемешав и все.. подавать горячим. Этто шотто... только посолить. :cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB