Заказывала 24.04.18 в "Ай Да Сад !!! " два вида сирени ( Красавица Москвы за 120 грн. и Мадам Лемуан махровая за 80 грн.), чубушник белый садовый и ежевику Найчез. Заказ был оплачен сразу.Обещали отправить в течении 10-ти дней , т.к. я спрашивала не будет ли поздно садить растения. Получила 14.05.18 , даже если откинуть все выходные и праздничные, получается больше 10-ти дней. Голая корневая, плотно замотанная в мокрую бумагу и стрейч пленку, покрыта плесенью. На вид- растения были выкопаны раньше и засушены, потом упакованы.
Серый налет на стволах и корнях- плесень:

Эта голая,сухая палка ( это в мае ! ) - чубушник:

Это его верхушка- сухой, неживой срез

А так они его выкапывали, наверно. Содрана кора с основания ствола и повреждения на корне:

Сирень за 120 грн. должна была быть крупнее той, которая за 85 грн..
слева К. Москвы за 120 грн. , справа- М.Лемуан за 85 грн., листья зеленые ( если точнее- то они очень мелкие и какие-то хлорозные что-ли) , опущены и суховатые, аж шелестящие :

Кстати, К. Москвы -это срезанный пенек, который дал два "патычка", по другому я их не назову (на фото этого не видно и нааааамного красивее смотрится ).
Единственное что более-менее живо из заказа- ежевика.
Оставила отзыв на Пром.юа - в ответ писали письма, настоятельно требовали удалить отзыв, хамили и , что поразило, нагло врали. Ну, это я еще мягко написала